繁體版  |   登录  |   注册
河津市再查封7家不合格校外培训机构
发表时间:2018-10-15 00:00:00

10月9日,河津市教科局联合河津市公安局、消防大队、工商质监局、食药局等部门,再次对河津市民办非学历教育机构进行规范整顿,查封了该市哈佛教育、童创儿童教育、新希望培训、小博士培训、凯迪二胡、孔子学馆、万师培训等7家培训机构。

自民办非学历教育机构规范整顿工作开展以来,河津市教科局按照“规范一批、审批一批、关停一批”的工作目标,对各级各类民办非学历教育机构(含“小饭桌”、学前托管类、特长培训类等)进行规范整顿,整顿内容为无证校外培训机构、无工商行政管理部门营业执照、无消防行政许可手续、无房屋鉴定报告、存在严重安全隐患等。

截止目前,河津市共查封了16家不合格培训机构,并要求相关办学机构负责人针对存在问题逐一进行整改,进一步推进民非机构规范运营,优化培训育人环境,促进全市民非机构和谐、规范、有序发展。

相关链接