繁體版  |   登录  |   注册
全省“扫黄打非”办公室主任会议在并召开
发表时间:2018-08-02 00:00:00

7月25日至27日,全省“扫黄打非”办公室主任会议暨网上“扫黄打非”工作培训班在太原召开。省新闻出版广电局(省版权局)党组书记、局长李海渊,省公安厅治安总队总队长李澍田出席开班仪式并讲话。原国家新闻出版广电总局反非法和违禁出版物司副司长汤清淇莅临山西省指导工作并做专题授课。省委网信办有关负责人参加开班仪式。开班仪式由省“扫黄打非”工作领导小组办公室主任、省新闻出版广电局(省版权局)党组成员、省版权局专职副局长夏祯主持。 

此次会议和培训班的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达贯彻全国“扫黄打非”办公室主任会议和全国版权执法监管工作会议精神,总结上半年全省“扫黄打非”工作,分析当前“扫黄打非”工作面临的新形势,安排部署下半年“扫黄打非”工作,围绕网上“扫黄打非”和版权执法监管进行培训。 

会议强调,做好新时期“扫黄打非”工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,必须坚持党的领导,必须坚持以人民为中心的工作导向,必须坚持严格落实工作责任,牢牢掌握“扫黄打非”工作的领导权、主动权。 

会议要求,下半年全省“扫黄打非”战线要紧紧扭住五大重点任务,持续用力,全面落实,努力取得全省“扫黄打非”工作新成果新成效。一要突出抓好打击政治性有害出版物及信息这一首要任务。二要持续抓好网上淫秽色情信息和假媒体假记者站假记者清理整治。三要全力打好网上“扫黄打非”攻坚战。四要各负其责守好阵地,按照谁主管谁负责和属地管理原则抓实工作。五要深入开展“剑网2018”专项行动,切实加强版权执法监管。 

会议指出,各级“扫黄打非”部门要严格落实“扫黄打非”和版权执法监管工作责任制,打好网络意识形态攻坚战,推动互联网这个“最大变量”释放“最大正能量”。一要坚持属地管理和谁主管谁负责原则。二要协调联动、形成合力,充分发挥“扫黄打非”办公室牵头组织协调作用。三要推进群防群治,动员社会力量开展“扫黄打非”。四要着力建设过硬的工作队伍,提高工作水平和能力。 

“扫黄打非”工作领导小组各成员单位负责同志参加了开班仪式。各市“扫黄打非”工作领导小组办公室主任及工作人员,各市、县(区)文化市场综合执法队主要负责人,省公安厅治安总队、网警总队干警,各市公安局“扫黄打非”执法干警等共计120余人参加了此次培训。 

相关链接