繁體版  |   登录  |   注册
运城市教育局简报2018年第44期
发表时间:2018-07-27 00:00:00

 

44 简报

运城市教育局“两学一做”学习教育办公室

2018727

 

市教育局党委召开2018年上半年

基层党支部书记述评大会

 

要点:旗帜引领方向,思想照亮航程坚持以党支部建设规范化为抓手,精准发力从严治党。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“维护核心、见诸行动”主题教育,按照党的建设“两个走在前”目标要求,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,全市党的建设工作取得了新进展、新成绩。

 

为深入贯彻党的十九大精神,落实省委“一个指引,两手硬”的思路和要求,以及市委市政府“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”和党的建设“两个走在前”的总要求。7月27日,市教育局党委召开2018年上半年基层党支部书记述职评议大会。市教育局党委副书记、党组成员、副局长李红霞,副调研员荆建功出席会议。局党委各支部书记、机关各科室负责人参加会议。

会上,各党支部书记分别围绕支部建设、党风廉政建设、专项整治等方面的主要做法及成效、存在问题原因剖析和下半年工作改进思路展开述职。与会领导、党员代表和科室负责人围绕各支部书记履职尽责情况进行了现场民主评议。

随后,荆建功就述职情况进行集中点评,他充分肯定了各支部的工作“抓得紧、抓得细、抓得实、抓得活、抓得好”,希望各党支部书记处理好“四个关系”,即党务与业务的关系、科长与支书的关系、亮点与热点的关系、基本能力与锻炼提高的关系,要进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,加强处理问题的积极性、主动性,继续做好党建工作引路人。

李红霞在总结讲话中指出,开展基层党支部书记述职评议,是落实全面从严治党要求、推进机关党建工作的重要途径。各支部书记要紧紧围绕“补短板、严规范、抓质量、建强市”四个环节,按照市直工委“1+3”工作思路,坚持安排—部署—落实—总结四步走要求,通过“三结合三做到”形式,达到“一岗双责”的责任担当、制度治党的责任引领、问题导向的特色服务、组织建设的推进规范及活动载体的创新活力五大目标。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关链接