繁體版  |   登录  |   注册
运城市教育局简报2018年第46期
发表时间:2018-08-07 00:00:00

 

46 简报

运城市教育局“两学一做”学习教育办公室

201887

 

市教育工委、市教育局党委开展“树优良

家风 做廉洁干部”主题党日活动

 

要点:弘扬社会新风,扬四风,戒四德走进市博物馆,学习中国优秀传统文化,培养党性修养在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致为目标,为“建设大运城”打好坚实作风基础。

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭,注重家教,注重家风”的重要指示精神,弘扬传承河东优秀家规家训。8月7日,市教育工委、市教育局党委组织市直学校班子成员和局机关全体人员110余人参观学习市博物馆“家规家训在运城”主题展览。市教育局在家班子成员:翟立明、李红霞、杨立德、吴昕、范创业、张俊耀、荆建功、吕福生参加活动。

此次展览是贯彻落实市委党的建设“两个走在前”工作要求、深入推进全面从严治党的具体实践,是我市加快建设优秀传统文化传承发展示范区的一项重要活动,也是弘扬运城“耕读传家、崇文尚礼、吃苦耐劳、勤俭持家、包容友善、勤奋进取”六大好民风系列活动中的重头戏。

通过参观学习,大家纷纷表示要以此次参观为契机,见贤思齐,崇德向善,大力继承和弘扬中华优秀传统文化,赓续革命前辈的红色家风,不断提升党性修养,切实增强“四个意识”,把家风建设融入落实全面从严治党主体责任的具体行动中,不忘初心、不断前行,持之以恒加强和改进作风建设,提振精气神,凝聚正能量,为“走进新时代、建设大运城”提供坚强的作风保证。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关链接