繁體版  |   登录  |   注册
运城市教育局简报2018年第48期
发表时间:2018-08-09 00:00:00

 

48 简报

运城市教育局“两学一做”学习教育办公室

201889

 

市教育局查处无证培训办学力度

持续加大

 

要点:为将整顿民办非学历机构任务彻查到底,市教育局与多家执法部门联合出动,共同将违法培训机构清除干净。净化校外培训行业环境,为运城教育的发展清除污渍。

 

“有办学许可证吗?”“监控室必须保证AB岗……”8月9日,市教育局联合市公安局、配合央视记者对市区11家校外培训机构进行了检查,在金马大厦现场查封了4家无证机构,并对已提交办学申请的4家培训机构存在的问题,提出限期整改要求。

自2017年6月我市规范整顿校外培训机构工作开展以来,按照“疏堵结合,查堵为主”的工作思路和“清底数、保安全、去存量”的工作目标,对无证培训机构实行“零容忍”,持续加大对无证培训机构查处力度。目前已关停了99家无证经营的校外培训机构,公布了127家合格的校外培训机构“白名单”。

检查组先后来到指南针教育、晋阳博优教育,毕加索美术教育等11家培训机构。对指南针教育、晋阳博优教育食堂管理不规范的问题现场予以纠正, 并叮嘱他们近期适当减少学生学习时间,防止出现高温中暑等疾病发生。

对毕加索美术、奕学园围棋、斯玛特儿童美术中心、懿蒙情商4家无证经营的培训机构现场予以关停处理。

对优胜教育、前优教育、优胜派等机构名称使用不规范等问题,现场予以纠正。

检查组还对检查中发现的个别机构食材未按规定摆放,饭菜留样不足,相关办学证照不按规定悬挂的问题提出整改要求。

这种“较真碰硬动真格”的行动,得到了中央媒体的点赞,并于8月18日在中央电视台新闻频道播出,为运城教育赢得了美誉。

 

 

 

 

 

 

 

 

相关链接