繁體版  |   登录  |   注册
运城市教育局简报2018年第49期
发表时间:2018-08-10 00:00:00

 

49 简报

运城市教育局“两学一做”学习教育办公室

2018810

 

运城市教育局召开第三次校外培训机构

规范整顿工作推进会

 

要点:办人民满意教育,从大处着眼、从细处入手。“希望和困难同在,荣耀和压力并存”整顿校外培训机构工作再做推进,翟立明局长讲话缕思路。再次呼吁各位家长树立正确教育观念,理性看待参加校外培训作用慎重查看是否具备办学资质,切实为孩子负起应有的责任。

 

8月10日,运城市教育局召开第三次校外培训机构规范整顿工作推进会。会议听取了各县(市、区)上一阶段规范整顿工作开展情况汇报,提出了“疏堵结合,查堵为主”“去存量、保安全、减负担”的工作思路和目标。市教育局副局长翟立明,民教科、人事科、督导室、安全科、基教科等相关职能科室负责人,市直中小学校长,各县(市、区)教科(育)局分管副局长、相关股室负责人共60余人参加了会议。

会上,翟立明副局长用“希望和困难同在,荣耀和压力并存”形容当前规范整顿形势,并对前一阶段规范整顿工作取得的成绩和存在的问题进行了总结和分析。

就做好下一阶段工作,翟立明指出:一、清底数。要继续做好培训机构摸底排查工作,做到底子清、任务明;二、保安全。一定要把学生安全放在第一位,确保不出现安全事故;第三是去存量。加大对无证无照机构的查处关停力度,把培训机构的数量降下来;四、强督导。加大对政府规范整顿工作主体责任落实情况的督查,形成齐抓共管的合力;五、促规范。加强对取得办学手续合格培训机构的监管力度,杜绝培训机构虚假广告宣传。六、同发力。要求中小学校校长要管好自己的老师和学生,加强学生教育和师德师风建设,在职在编教师不得参与培训机构教学活动,学生不去没有资质的培训机构接受培训。

民教科霍峰业科长就如何做好下一阶段工作,确保规范整顿工作目标任务如期完成进行安排部署,要求各级教育行政部门和学校正视规范整顿工作存在的问题,充分认识规范整顿的形势,准确把握规范整顿的目标,推进规范整顿工作开展;人事科张俊仙科长就严禁在职教师从事培训活动,规范教师从教行为,加强师德师风建设提出了要求;督导室杨义民主任就落实政府部门规范整顿工作的主体责任,加强监督督查,推动工作落实作了很好的发言;安全科余强副科长从确保中小学生安全的角度,就规范整顿工作提出很多中肯的意见和建议议;基教科贾增华副科长从全面贯彻国家教育方针,开全开齐课程,确保培训机构不出现超纲教学、提前教学、强化应试等行为提出了意见。

会议由民教科魏赵文副科长主持,他传达了省7月27日专项治理工作推进会精神及陈竹琴副市长对这次会议的重要批示。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关链接