繁體版  |   登录  |   注册
防震减灾警钟长鸣,携手共建平安校园
发表时间:2018-10-08 00:00:00

作者:伊韶婷 

——县直初中防震应急疏散演练活动纪实

为进一步加强学校安全工作,提高全体师生的逃生、自救、互救意识,9月26日上午,县直初中组织全校学生进行安全疏散应急演练。

演练前一天,政教处主任尚鹏在全体班主任会上,做了详细的安排部署,要求全体班主任作好学生的思想动员工作,熟悉自救路线,有序安全撤离,文明参与演练。演练前,赵俊亮副校长和石向军主任仔细检查并清理一切潜在的安全隐患;在自救路线上贴上醒目的标志。

演练过程中,学校管理人员分散在各个路口及转角处,提醒学生不要拥挤,注意安全,班主任沉着冷静,指挥若定,同学们临危不惧,迅捷有序。

最后,政教处主任尚鹏对本次活动进行总结:一、高度重视,演练活动组织到位。二、周密筹划,演练方案安全可行。三、秩序井然,演练效果良好。

通过本次演练,学校地震应急避险及疏散演练的组织和管理水平得到提升,同时强化了师生安全意识和应急避险及疏散能力,培养了学生终身受益的应急行为习惯。

相关链接