繁體版  |   登录  |   注册
开启健康之门
记县直初中举办健康知识讲座
发表时间:2018-11-14 00:00:00

 

为进一步提高广大教师的健康意识,养成良好的生活习惯,远离职业病,县直初中特邀三门峡市医院健康管理中心孙卫国副主任,妇科主治医师张彩荣,11月9日来校进行《开启健康之门的金钥匙》知识讲座。

孙主任从中国健康大数据与流行病学调查,健康管理的重要性和临床案例分析三方面深入浅出的讲解健康生活方式对健康的重要性,对广大教师体检表上反应的常见问题:脂肪肝、甲状腺结节、血脂升高等入手,结合自己的亲身经历和行医经验,告诉广大教师健康的生活方式、合理的饮食习惯、适量的运动才是保持健康体魄的真谛。

会上,孙副主任和张彩荣医师,还针对体检表上的诸多问题,进行互动,老师们踊跃发问,孙主任一一解答,对可能引起疾病的不良数据,孙主任讲到要么调整生活方式,要么寻医问诊,通过进一步检查、确定病因,及早诊治,恢复健康。

孙主任又开启微信面对面建立县直初中健康管理群,在群里可以问询疑难、预约专家,开启教职工咨询求医的便捷通道。

此次讲座深受教职工的欢迎,健康是无价的,健康的体魄是快乐生活和工作的前提,县直初中将进一步重视和做好这方面的服务工作,开启健康之门,奠基幸福人生。

 

2018年11月12日        

相关链接