繁體版  |   登录  |   注册
绛县教育科技局预防校园欺凌领导小组
发表时间:2018-11-16 07:56:01

  长: 李彩霞  (党组书记、局长)

副组长: 王廷俊  (党组成员、副局长)

王胜利(党组成员、副局长)

赵子伟(党组成员、副局长)

卢爱民(党组成员)

王俊燕(党组成员、督学)

彭  振(党组成员、工会主席)

王天玉(党组成员、教育工委副书记)

成  员: 郭环中(办公室主任)

牛心红(人事股股长)

李朝正(安全股股长)

牛岩峰(政教股股长)

王红忠(督导室主任)

各   校(园)长

  工作职责: 

  组  长:定期组织召开领导小组会议,听取副组长和成员工作汇报。 

  副组长:按照教局领导包片制度对所包片的学校,履行领导、督促、教育和监管等职责。 

  办公室:负责校园欺凌专项治理及现场处置的统筹协调和宣传工作、舆情处理对在校园欺凌专项治理中工作敷衍、处置不当,对发生校园欺凌事件造成恶劣影响的相关责任人予以追责、问责。 

人事:指导学校组织教职工培训,学习预防和处置校园欺凌事件的相关政策、措施和方法等。               

政教股:指导学校开展以校园欺凌治理为主题的专题教育、学生品德与心理健康教育,落实未成年人保护责任;加强学校德育工作,注重学生行为规范养成教育,促进学生品德提升和身心健康。 

  安全:负责加强平安校园建设,强化学生安全管理指导学校开展安全教育,加强校园欺凌治理的人防、物防和技防建设指导学校制定完善校园欺凌的预防和处理制度、措施指导学校建立校园欺凌事件应急处置预案。 

  督导室:对学校开展校园欺凌专项治理进行督查组织责任督学对责任区内学校开展治理的专项督导。 

各中小学、幼儿园:负责开展校园欺凌治理为主题的专题教育、学生品德与心理健康教育,落实未成年人保护责任;制定完善校园欺凌的预防和处理制度、措施和校园欺凌事件应急处置预案;在教局的指导下处置校园欺凌事件。

 

 

举报电话:0359-6526899。 

 

相关链接