繁體版  |   登录  |   注册
市教育局召开全市教育系统创建全国文明城市整改推进会
发表时间:2018-12-04 00:00:00

 

11月30日,市教育局召开全市教育系统创建全国文明城市整改推进会,对创建工作进行再动员、再部署、再落实。市教育局党组成员、副局长范创业出席会议并讲话。各大中专院校、市直学校、民办学校分管领导及创建工作负责人、市教育局相关科室负责人等50余人参加会议。会议由市教育局政教科科长张晓主持。

会议传达了11月27日全市创建全国文明城市情况通报会会议精神和运城市创建全国文明城市工作领导组《关于开展创建全国文明城市决战决胜冲刺行动的紧急通知》文件精神。明确了教育系统创城工作重点任务,对教育系统文明城市创建标准作了进一步解读说明,对创建专项检查进行了全面部署。

范创业指出,创建文明城市,对教育系统而言,是推动工作的重要契机,是实现立德树人根本任务的重要抓手,是提升教育质量、走内涵发展之路的现实举措,也是展示一个系统、一个单位、一个学校能力作风的重要平台。他强调,全市教育系统一定要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,提高政治站位,进一步明确职责,细化工作任务,把创城工作切实抓在手上,放在心上。要健全文创组织,强化工作落实,严格把关,抽调精兵强将,绝不降低创建要求。要将创建全国文明城市工作和加强学校德育工作、精神文明建设等紧密结合起来,以核心价值观体系和未成年人思想道德建设为着力点,迎难而上,发扬“钉钉子”精神,一个问题一个问题的攻克。要查缺补漏补短板,发挥长项拿高分。着力补齐教育系统创城的短板,逐项安排并扎实开展所有主题教育活动,高度重视创城资料收集整理上报工作,全力推动我市文明城市创建工作取得实效,为“走进新时代  建设大运城”做出新的更大贡献。

 

 

相关链接