繁體版  |   登录  |   注册
我市盐化中学成功举办第24届“一二•九”歌咏比赛
发表时间:2018-12-10 00:00:00

 

2018年是“一二•九”运动83周年。为更好地践行社会主义核心价值观,培养学生的爱国情操,营造国防教育浓厚氛围,12月6日下午,盐化中学在该校大礼堂隆重举行第24届“一二•九”歌咏比赛。盐化中学校党委副书记、校长景建利携校领导班子出席本次盛会,高一年级和初一年级共22个班级参加了比赛,部分学生家长也来到现场观看。

青春的风采播撒在校园,向前的步伐永不停息。各班同学着装统一,干净整洁,神情从容自信,以青春的姿态、嘹亮的歌声深情演绎了《盐中校园铺满金色阳光》《团结就是力量》《精忠报国》《黄河大合唱》《强军战歌》《国家》等立意鲜明、催人上进的歌曲,唱响了盐中学子奋进的号角,展现了盐中学子饱含热情、积极向上的精神风貌,更表达了盐中学子对母校崇高的热爱与敬意。

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,凝聚心头不变的情结;熟悉的旋律,演绎时代的激越,回荡情怀不改的真切。同学们用歌声歌唱祖国,用歌声赞美盐中。

该校合唱社团在2014年的“龙翔杯”合唱比赛中荣获特等奖,在2018年运城市教育工委“走进新时代 建设大运城 打好教育强市牌”歌咏比赛中荣获中小学组特等奖。

合唱团精彩演绎《大鱼》和《时间都去哪儿了》。

 

 

 

相关链接