繁體版  |   登录  |   注册
市教育局召开规范民办中职学校办学行为工作会议
发表时间:2018-12-26 00:00:00

 

12月21日上午,市教育局召开全市规范民办中职学校办学行为工作会议,全市各民办中职学校法人(校长)和部分县(市、区)教科局职成教股长等30余人参加会议。市教育局党组成员、总督学张俊耀出席会议并讲话,市教育局职成科科长周玉红主持会议。

张俊耀在会议上指出,召开全市规范民办中职学校办学行为工作会议,是落实市教育局李明局长关于规范民办职业学校办学行为的具体举措。他强调:规范办学是办人民满意教育的最本质要求;是实现职业教育高质量发展的必然要求;是实施精细化管理的最基本要求;是建立现代学校制度,实现教育现代化的根本要求。提高办学质量,必须鼎力实施运城职业教育发展“1234”战略工程。全市民办职业学校董事长(校长)是规范办学的第一责任人,要从思想和行动上抓好落实,切实履行责任,依法依规办学,树立我市职业教育的良好形象。

会上组织大家认真学习了山西省教育厅《关于进一步规范职业院校办学行为的通知》、《山西省中等职业学校基本办学条件标准(试行)》、《中等职业学校学生学籍管理办法》和《中等职业学校学生实习管理规定》等有关文件。周玉红从规范合作办学、规范招生行为、规范学籍管理、规范教学管理、规范实习管理、加强大赛管理、加强安全管理、加强党建工作等八个方面,对规范民办中职学校办学行为、依法依规办学进行了强调安排。龙翔工业技术学校校长陶小翠、博艺制版印刷学校校长薛志昂、河东中医少儿推拿学校执行校长张九龙三位校长分别就各自学校在规范管理、规范教学、规范实习实训等方面的做法作了交流发言。

 

 

相关链接