繁體版  |   登录  |   注册
李明巡视我市硕士研究生入学考试和中小学教师资格考试面试工作
发表时间:2018-12-26 00:00:00

 

12月23日上午,市教育局党组书记、局长李明,党组成员、招考中心主任姚耀忠等一行先后到运城中学、康杰中学两个考点巡视我市2019年全国硕士研究生入学考试工作,并向工作在一线的考务工作人员致以亲切慰问。

巡视组一行先后深入到各考点的视频监控室、考务室、保密室和考场,详细检查考试组织、考风考纪、考场设置、人员安排等具体情况,并叮嘱考务工作人员要维护好考场秩序,做好网络监控、现场管理、考试纪律等细节工作,让考生安心考试,考出高水平。

李明要求,各考点学校要进一步统一思想,充分认识研究生招生考试的重要性和特殊性,要像重视高考那样,严肃认真、专业规范的抓好安全保密、考务管理、防范考试舞弊等工作,全力维护考试的良好秩序和公平公正,确保考试安全顺利进行。

据悉,我市2019年全国研究生入学考试参考人数达7212人,全市共设4个考点,244个考场,其中力行中学45个、康杰中学77个、运城中学81个、盐化中学41个。

随后,李明还前往新港实验学校巡视了我市2018下半年中小学教师资格考试面试工作,并详细了解了考试的流程和操作规程。

李明指出,教师资格考试作为教师准入制度的一项考试,考生关心,百姓关注,社会关切,且关系到我市教师队伍的素质水平,一定要严格考试纪律,确保面试各项工作顺畅,为考生做好服务。

 

 

 

相关链接