繁體版  |   登录  |   注册
我市“3515重大工程项目”——人民路学校新校和第五幼儿园项目建设今日开工
发表时间:2018-12-28 00:00:00

 初冬时节,寒意渐浓,全市“3515重大工程项目”建设依然如火如荼,今天(12月27日),我市“3515重大工程项目”——人民路学校新校、第五幼儿园建设项目开工仪式在新址建设现场隆重举行。

市政协副主席翟冬鸿出席开工仪式并宣布项目开工。市教育局党组书记、局长李明,班子成员李红霞、吴昕、范创业、张俊耀、姚耀忠、荆建功;圣惠新区建设管理中心党组成员、副主任彭梦森,副调研员康文海;山西运城建工集团有限公司总经理王哲波,副总经理董波等出席开工仪式。市教育局相关科室工作人员、圣惠新区建设管理中心机关工作人员以及征地拆迁单位、拆迁户代表、施工单位等100余名代表现场见证。开工仪式由市政府副秘书长翟俊彦主持。

李明在开工仪式上指出,人民路学校新校、第五幼儿园的集中开工奠基,是认真落实市委四届三次、四次、五次会议精神和“大实践大讨论大学习”活动的重要举措,也是认真落实“走进新时代、建设大运城、打好教育强市牌”的具体行动,更是全面贯彻落实党的十九大精神,优先发展教育事业、办好人民满意教育的战略宏图。

为将市委、市政府的民生工程办好办实,李明提出三点希望:一是希望施工单位严格按照工程有关标准,科学施工,安全施工,加快进度,确保质量。希望监理单位充分发挥职能作用,强化监管,严把关口,确保把两个项目都打造成精品工程和示范工程。二是希望项目建设各相关配合单位,要一如既往关心支持项目建设,在建设推进过程中一路绿灯,要在施工保障、协调配合上下功夫,明确职责,分工协作,为项目早日完工提供有力保障。三是希望教育部门有关科室和两个项目单位在工程推进过程中,未雨绸缪,提前准备,做好仪器设备购置、教师招聘等配套工作,按照“项目建成之日就是开学之时”的目标要求,争取早日把两校建成生态化、园林化、现代化的美丽校园,为广大群众子女提供优美、优质的就学环境。

据悉,两项工程项目总投资1.5亿元,人民路学校新校建成后,将为中心城区提供2160个小学和450个幼儿学位;第五幼儿园建成后,将提供900个幼儿学位。两个项目的开工建设,将有效拉动圣惠新区社会经济发展,扩大优质教育资源,填补西部城区公办小学、幼儿园空白,惠及千万个百姓家庭,有效解决“上学难”“入园贵”问题,让更多的孩子享受公平而有质量的教育变为现实。


 

 

 

 

相关链接