繁體版  |   登录  |   注册
省教育厅调研组莅运调研并召开座谈会
发表时间:2019-01-04 00:00:00

 

为深入贯彻落实全国教育大会精神,进一步理清山西教育改革发展的工作思路和目标任务,1月3日,省教育厅巡视员安建平率调研组,深入我市就“构建‘三全育人’体系,落实立德树人根本任务”情况开展专题调研。市教育局党组书记、局长李明参加调研并主持座谈会。市教育局党组成员、调研员范创业,党组成员、副处级督学张俊耀陪同调研并参加座谈会。

调研期间,调研组一行先后深入运城学院、永济中学、康杰中学等地进行了实地考察调研,并就调研主题分别召开高等院校和中小学(幼儿园)座谈会,详细了解我市“三全育人”体系建设情况及德育工作开展情况。调研组对我市在推进“三全育人”工作方面所做的努力及中小幼德育工作取得的成绩给予肯定,希望我市各高校继续紧扣“三全育人”,把育人工作作为人才培养的第一要务和根本任务来抓,切实增强思想自觉和行动自觉,遵循思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律,全面统筹办学治校各领域、教育教学各环节、人才培养各方面的育人资源和育人力量,构建一体化育人体系,打通育人工作“最后一公里”。各中小学(幼儿园)积极适应新时期社会生活的新形势,创新德育工作的方式方法,努力探索符合中小学生心理需求和兴趣爱好的活动载体,充分利用各种活动开展德育工作,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人做出新的贡献。

 

 

 

 

 

相关链接