繁體版  |   登录  |   注册
市教育局召开2019年度第一次党组理论中心组专题学习会
举旗明向 开拓起步
发表时间:2019-01-18 00:00:00

 

——市教育局召开2019年度第一次党组理论中心组专题学习会

1月16日,市教育局召开2019年度第一次党组理论中心组专题学习会。局党组书记、局长李明主持学习会。局领导班子成员翟立明、李红霞、吴昕、范创业、张俊耀、姚耀忠、荆建功、吕福生参加学习会。

会议围绕习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会、广东上海考察、中央全面深化改革委员会第五次会议、中央政治局民主生活会上的重要讲话精神及省委经济工作会议、市委第92次常委扩大会议精神和市委刘志宏书记在全市基层党建工作专项述职会议上的讲话精神进行集中学习。

李明指出,习近平总书记的系列重要讲话精神是改革开放重要论述的丰富、拓展和深化,闪耀着马克思主义真理光芒,大家要继续原原本本学、联系实际学、带着问题学、带着激情学,充分认识新形势下教育改革的时代性、体系性、全局性问题,用改革开放的经验启示去征服教育改革中的“娄山关”“腊子口”,推动我市实现由教育大市向教育强市的跨越发展。

李明要求,要进一步深学笃用,做到融会贯通、入脑入心,用理论武装头脑、指导实践、推动工作。要按照市委四届五次全会提出的“八个深化拓展”以及做好当前和今后一个时期工作的八点要求,突出重点、抓住关键,解放思想、改革创新,以强烈的政治责任和担当意识做好各项工作。要按照市委刘志宏书记就抓好2019年基层党建工作提出的六方面要求和乔登州秘书长就市直机关党建工作提出的具体要求,结合实际,认真研究谋划好我局党建工作,全面提升我局党建工作质量,使我局党建工作走在全市前列,以党建工作的质量提升推动教育教学的高质量发展。要突出抓好省委十一届七次全会、经济工作会议精神,以及市委四届五次全会精神的贯彻落实,细化2019年工作目标,切实抓好年度目标责任制考核、学校安全管理和学生安全教育工作,以新担当新作为谱写运城教育新篇章。要把握主题、围绕重点、联系实际进行深刻剖析、认真查摆、开好领导班子民主生活会,达到统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,为2019年的工作开好局、起好步,加快教育强市建设步伐,写好运城教育奋进之笔。

 

1.jpg

 

相关链接