繁體版  |   登录  |   注册
市教育局开展“迎新春 送春联”公益活动
发表时间:2019-01-24 00:00:00

 

又是一年新春到,最是情暖岁寒时。1月23日下午,市区南风广场热闹非凡,来自市直中小学的200余名师生,共同参与了由市教育局组织的“迎新春    送春联”公益活动,将新春的祝福送给广大市民。

活动现场,小书法家们泼墨挥毫,一笔一划都洋溢着春的活力,一副副散发着清新墨香的喜庆大红春联展现在市民面前,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆气氛。小书法家们对现场市民的要求有求必应,饱含激情地为他们书写了近2000副春联。

拿到春联的一位市民说:“希望以后经常开展这样的活动,让孩子们都能够积极参与进来,让他们更多地去接触、接受中国的传统文化,把特长学习和社会实践活动结合起来,这样的学习才会更有意义。”

近年来,市教育局坚持开展“迎新春   送春联”志愿服务活动,通过活动,一方面为孩子们提供了展示、创作的机会,让孩子们感受中国传统书法文化魅力,另一方面也让孩子们体验到服务社会的乐趣,影响更多的孩子喜欢书法,弘扬国粹。  

 

 

 

 

相关链接