繁體版  |   登录  |   注册
东康中学2019年“文化艺术节• 综合实践表彰• 家校联谊会”报道(二)
综合实践成果丰硕
发表时间:2019-04-08 00:00:01



1.jpg

前言

为进一步加强社会、学校、家庭之间的沟通交流,全面总结2019年寒假综合实践活动成果,有力促进学生全面发展,提高办学品味。4月3日,东康中学隆重举行了“寻找改革开放40年印迹 见证祖国发展70年辉煌——文化艺术节· 综合实践表彰·家校联谊会”活动。

本次盛会全面展示了东康中学在全面育人、综合实践以及家校联谊方面取得的成绩,内容丰富,精彩纷呈。

综合实践成果丰硕

2019年寒假期间,东康中学组织全体学生开展了以“寻找改革印记  续写时代华章”为主题的综合实践活动,要求学生就祖国改革开放四十年的变化进行社会调查,同时寻找反映时代特征的物品,进行改革开放四十年的艺术创作。

寒假开学以后,学校对本次综合实践活动进行了总结。在本次盛会中,学校将寒假综合实践活动的成果进行了展示。展区分为四部分:

(一)“物换星移,几度春秋--纪念改革开放40周年老物件收藏展”,展品涵盖了生活用品、通讯工具、娱乐工具、纺织、钱币等十余个种类。

2.jpg


3.jpg


(二)“改革开放40年书画展”主要展出学生书法、绘画作品。



(三)“改革开放40年艺术作品展”主要展出剪纸、手抄报,风筝、灯笼,马勺绘制作品等。

7.jpg


8.jpg


(四)“综合实践活动资料展”展出了“社会实践方案”“社会实践总结”“社会实践活动掠影”“寒假社会调查报告”“致敬改革开放40周年观后感”。

9.jpg

老物件展区最受欢迎,领导、嘉宾、家长纷纷驻足围观,讲解员现场解说来历与发展历程,赢得大家的阵阵掌声。

这次展出,再现了几代人艰苦奋斗、勤俭持家的传统美德,让学生深刻理解幸福生活的来之不易。以追忆沉封的记忆,映衬改革发展的历程,激励和鼓舞同学们为实现伟大的中国梦而努力奋斗!

在本次盛会中,学校对综合实践活动的先进集体和优秀个人进行了表彰,与会领导进行颁奖。


相关链接