繁體版  |   登录  |   注册
市教育局集中传达学习骆惠宁书记在全省“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议上的讲话精神
发表时间:2019-05-21 00:00:00

5月20日上午,市教育局组织召开专题党组扩大会议,认真传达学习骆惠宁书记在全省“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议上的讲话精神。会议由局党组书记、局长李明主持,局领导班子成员,局机关科级以上干部参加了会议。

会议开始,局党组成员、副局长翟立明传达学习了骆惠宁书记《在全省“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议上的讲话》

李明就学习贯彻传达骆书记讲话精神强调了三点意见。一是要学深悟透,在深刻领会上狠下功夫。全市教育系统党员干部特别是领导干部一定要深刻领会、准确理解、科学把握,自觉践行“改革创新、奋发有为”,按照“打好教育强市牌”的要求,全面做好各项工作。二是要全面传达,在学习宣传上狠下功夫。要把深入学习讲话精神作为各级各类学校、局机关所有党员干部个人学习的重点,特别是各级领导干部要带头学习宣传,带头贯彻落实,用实际行动影响和带动身边人,力争在最短的时间内将讲话精神传达到广大党员和干部群众中。教育宣传中心要充分利用电视台、微信公众号等媒体资源,多角度开展宣传工作,让讲话精神广为人知、深入人心。三是要融会贯通,在贯彻落实上狠下功夫。要把学习贯彻骆书记讲话精神与贯彻落实全国、全省教育大会精神结合起来,与当前我市教育工作中亟待解决的各种问题结合起来,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”持续发力,积极对标找差补短,更加自觉地以新理念新标准谋划工作,进一步推动全市教育系统的整体工作上台阶上水平。

会议强调,全市教育系统要坚持“党建立教”,全面实施“1434”行动计划,认真落实“支部建设年”和“规范办学年”各项工作要求,确保运城教育事业既要实现“开门红”,更要夺取“全年红”,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!





相关链接