繁體版  |   登录  |   注册
垣曲县移民初中
发表时间:2019-07-04 00:00:00

移民初中是垣曲县委、县政府优先发展教育,解决小浪底库区移民子弟上学难而实施的一项惠民工程,12轨36个教学班,目前在校学生1799人,教职工140人。

移民初中秉承“让每一个人都有出彩机会”的教育理念,以“办家门口的好学校,育最出彩的中学生”为办学目标,实施“出彩教育”。

移民初中以“人人都是校园主角,人人都有成长舞台,人人都逢出彩机遇”为“出彩教育”内涵。以“出彩课程”为统领,以“出彩管理”为保障,以“出彩教师”为支撑,以“出彩课堂”为平台,以“出彩评价”相跟进,以培养德智体美劳全面发展的中学生为目的。

移民初中以“家、人、情”文化为立校之本,以实施素质教育为改革龙头。移民女足获全国“冬季阳光体育大会”中“冰上龙舟”项目第二名,山西省校园足球联赛第四名,运城市校园足球联赛冠军。移民初中各种学生社团活动多次被省市新闻媒体所报道。

“学生是天,出彩是魂”,在“开放、包容、前沿”育人氛围中,移民初中有信心努力创办人民满意教育。




相关链接