繁體版  |   登录  |   注册
李明调研万荣、闻喜两县教育工作
发表时间:2019-06-22 00:00:00

6月21日,市教育局党组书记、局长李明深入万荣、闻喜两县调研指导学前教育、义务教育等工作。局班子成员翟立明、李红霞、吴昕一同调研。

在万荣县,李明一行先后深入该县示范小学、六一幼儿园、示范幼儿园进行实地调研。

在示范小学,李明认真听取了学校负责人关于学校教育设施基础建设、教学设备及资源、师资力量等情况介绍,对学校的文化建设、构建园林式校园、打造书香型学校等举措给予了充分肯定。并叮嘱学校负责人要继续全面实施素质教育,抓好教育教学质量提升,努力办好人民满意的教育。

在六一幼儿园和示范幼儿园,李明认真听取园负责人关于办园理念、办园目标、办园特色等情况的介绍,并走进幼儿教室、午睡室、盥洗室细看幼儿学习、生活环境,深入到区域观看孩子们正在开展的区域活动,不时俯下身子与孩子们互动交流。他强调,学前教育要尊重幼儿天性、遵循幼儿身心特点,不要超越孩子的认知能力和范围,提前教授小学知识,要注重培养幼儿良好的生活、学习习惯,关注孩子的学习品质,做好“幼小衔接”;要引导和呼吁全社会重视、关心、支持学前教育的发展,做好“家园共育”,努力创造良好条件、营造良好环境,让孩子们健康快乐、成长成才。

在闻喜县,李明一行先后深入该县苗圃幼儿园、第三幼儿园施工现场和城西小学进行调研。

在苗圃幼儿园,李明实地察看办园条件、观看幼儿活动、与园长进行现场交流。详细了解幼儿园在管理规划、师资配备、保育管理、教师待遇和园所收费等方面工作的开展情况。他强调,要把公办园的建设牢牢拿在手中,持续改善办园条件,完善配套设施,配强师资力量,让孩子们“好入园、入好园”。



在闻喜县第三幼儿园建设现场,李明深入施工现场内部详细查看项目建设进展情况,听取相关负责人关于工程施工、配套设施建设等情况汇报,详细了解下阶段工程进度安排。他强调,建设单位要确保建设项目的质量和施工安全,加快建设进度,保证各项目能按期完工,同时要做好开学筹备工作,完善配套设施,确保幼儿园如期顺利投入使用。


在闻喜县城西小学,李明详细听取学校负责人关于学校办学规模、办学条件、校园建设及学校运行情况的介绍,并饶有兴趣的参观了该校智慧图书馆的藏书区、电子阅览区、阅读吧及小型报告厅等区域,他强调,学校要严把图书“质量关”,杜绝盗版和质量低劣的图书流入学校图书馆,让孩子们在校园图书馆里真正读到好书。


相关链接