繁體版  |   登录  |   注册
市实验中学传达学习全市教育大会和学校党的建设工作会议精神​
发表时间:2019-07-02 00:00:00

为落实立德树人根本任务,奋力拓展运城教育高质量发展新局面,努力开创我校教育教学新格局,2019年6月30日上午,运城市实验中学全体教职工在三楼演播厅学习贯彻市委书记刘志宏在全市教育大会上的讲话和市委副书记储祥好关于学校党的建设工作会议讲话精神。

学校党支部书记卫全福指出:第一,要准确理解把握“九个坚持”的内涵、要义和实质,牢牢把握新时代教育工作的前进方向,确保教育工作始终沿着正确的方向前进。第二,要集中力量打好“教育强市牌”。坚持问题导向,加强顶层设计,确立发展目标,形成与建设大运城相适应的现代化教育体系,在全省实现“四个领先”。第三,教育是最大的民生,要办好人民满意的教育,就要发挥学校教学与师资的优势,继续深化集团化办学模式改革试点,加大对乡镇学校对口支援,推动学校与乡镇弱校之间的交流,全面提升农村义务教育办学质量。第四,要坚持和加强党对学校的领导,充分发挥学校党组织的政治核心作用。

赵克恭校长结合学校实际强调:此次大会体现了市委对教育优先发展的重视,为加快运城教育现代化绘就了完整蓝图,也为学校的未来工作开展指明了方向,我们一定要认真学习贯彻全市教育大会精神,努力办出人民满意的高质量学校,让实中教育成为运城一张靓丽的名片。


相关链接