繁體版  |   登录  |   注册
绛县教科局学习贯彻省市县教育大会暨学校党的建设工作会议精神
发表时间:2019-07-05 00:00:00

7月3日下午,在绛县教育暨学校党的建设工作大会刚刚落下帷幕之时,绛县教科局立即召开专题会议,传达学习省市县教育大会暨学校党的建设工作会精神,并就贯彻落实会议精神进行了安排部署。教科局领导班子成员、各校(园)长、局机关各股室负责人参加了会议。会议由局党组书记、局长李海龙主持。

会上,李海龙指出,省市县教育大会暨学校党的建设工作会议对于把握新时代教育工作前进方向,找准教育改革发展中存在的问题,厘清教育改革发展的关键思路,具有很强的指导性、针对性和操作性。局机关各股室、全县各校(园)要把传达学习好会议精神作为当前最重要的政治任务,在全系统掀起学习贯彻的热潮。

李海龙要求,绛县教育系统全体教职员工要紧紧抓住省市县教育大会暨学校党的建设工作会议召开的历史新机遇,按照县委、县政府对教育工作的新规划、新定位、新部署、新安排,强化使命担当,勇于攻坚克难,全力写好绛县教育“奋进之笔”。一要坚持党建立教守初心,加强党对教育工作的全面领导,把抓好党建作为办学治校的基本功,在广大师生中唱响爱党爱国爱社会主义的主旋律,让党的思想在教育系统落地生根。二要坚持立德树人担使命,以社会主义核心价值观为统领,把思政课作为落实立德树人根本任务的关键课程,引导学生“扣好人生第一粒扣子”,促进学生全面而有个性地发展。三要坚持为民服务解难题,以人民为中心办教育,在改善办学条件、提高教育质量、教育扶贫资助、民非机构整顿、招生工作等方面下狠功夫,全力聚焦群众关注的教育难点热点问题。四要坚持改革创新勇作为,按照“改革抢先机”的要求,坚持发展理念创新、体制机制创新、方法举措创新,着力深化教育改革。五要坚持奋发有为抓落实,以钉钉子的精神,对标行业标杆,坚持问题导向,聚焦“支部建设年、规范办学年、改革创新年、质量提升年”四个建设目标和各项工作要求,推动习近平总书记关于教育的重要论述和中央对教育的决策部署落地生根。

李海龙强调,绛县教育系统要以此次会议为新的起点,锐意进取,砥砺前行,办好人民满意的教育,在“走进新时代  建设两乡五区”的新征程中体现教育担当、展现教育作为、做出教育贡献,以优异的成绩向县委县政府和全县人民交上一份满意答卷,向新中国成立70周年献礼!


相关链接