繁體版  |   登录  |   注册
芮城中学
发表时间:2019-07-03 00:00:00

芮城中学历史积淀精深丰厚,文化血脉源远流长。其前身为西河书院。史料记载,孔子的弟子卜子夏曾在此设坛讲学。弦歌讲诵,薪火相传。现跻身“省级示范高中”之列,岿然于学林大观。

学校占地面积120000平方米。学校领导班子现有成员5人,班子平均年龄48岁。学校先后获得全国科研兴教先进单位、全国创新教育重点课题实验校、全国校园文化建设百佳创新学校等殊荣。

七十余年砥砺奋进,七十余载风雨兼程,芮中人用心血浇灌脚下沃土,用创新实现奋斗目标。学校以“科研兴校、开放强校”的手笔而闻名河东,以“有教无类、诲人不倦”的大德而誉满三晋。

     放眼未来,芮城中学旗帜鲜明地提出了“坚守教师第一思想,践行学生第一理念”的治校方针,遵循“一手抓尖子,一手抓堆子”的发展方略,秉承“志存高远,自强不息”校训,矢志不渝,勠力同心,力创华夏名校,共绘发展蓝图!




 


相关链接