繁體版  |   登录  |   注册
运城市文化艺术学校
发表时间:2019-07-08 00:00:00

运城市文化艺术学校创建于1973年,是运城市唯一一所公办艺术类中专学校。建校四十六年来,为河东地区乃至山西的文化传承发展做出了突出贡献,共培养全国戏剧“梅花奖”4人、“小梅花奖”42人,培养培训各类毕业生近11000余人,先后为清华大学、中国戏剧学院、北京舞蹈学院等艺术院校输送艺术人才800余名;为省级以上文艺团体选送艺术骨干700余名。曾多次荣获“省级文明学校”、“运城市宣传思想工作先进集体”、“运城市职业教育工作先进集体”、“ 运城市劳动模范单位”、“山西省劳动竞赛委员会集体三等功”等奖项,被中国教育科学研究院授予“全国最具艺术特色办学单位”。

    学校在新任领导班子带领下攻坚克难,狠抓教学质量,深化产教融合,重塑社会形象。自2018年7月至今累计荣获国家级奖项三次,其中2019年5月代表山西省参加全国职业院校技能大赛在中职戏曲类荣获一等奖,实现山西省中职赛项参加全国技能大赛一等奖“零”的突破,省级集体奖项三次,市级集体奖项一次;教职工荣获国家级荣誉7人次,省级荣誉24人次,市级荣誉8人次。9人入选“三晋英才”支持计划。


相关链接