繁體版  |   登录  |   注册
垣曲县举办进一步激发高中教师活力提高教育质量工作座谈会
发表时间:2019-07-07 00:00:00

7月3日,垣曲县进一步激发高中教师活力提高教育质量工作座谈会在县教科局召开。县人大常委会副主任王秀敏、县政府副县长王小元、县政协副主席雪增元、县政府办副主任王海军、县人大教工委主任张爱红出席座谈会。座谈会由县教科局党组书记、局长郭红云主持。

座谈会上,各高中学校校长、副校长、年级主任和教师代表,围绕制约高中教育高质量发展的瓶颈、如何激发教师队伍活力等突出问题进行了热烈的讨论,并结合自身工作实际,阐明了目前工作中存在的困难,提出合理化建议。

王秀敏强调,提高和改善高中教师待遇、激发教师队伍活力、提升教育质量是当务之急。他希望县政府紧扣教师最关心的待遇问题,制定并出台教师付出和回报对等的政策和办法,做到待遇留人、待遇养人。他表示县人大常委会充分发挥职能,积极建言献策,宣传、支持、助推提高教师待遇工作落地生根。他要求县教科局要结合学校实际,做到分类施策,确保此项工作取得实效。

王小元指出,垣曲教育能走在全市乃至全省前列,离不开县委、县政府高度重视,离不开县人大、县政协关心支持,更离不开高中教师的辛勤付出。他表示,县政府将把提高高中教师待遇、激发教师活力作为坚持教育优先发展的一项重要举措,摆上工作日程。他要求,县教科局要摸清实情,做好统计,制定具体实施方案。他希望高中学校和广大高中教师要增强信心,鼓足干劲,自觉树立“追求卓越,争创一流”的意识,为打好教育强县牌做出新的更大的贡献。

雪增元表示,近年来,垣曲县高中教育发展迅速,成绩斐然,离不开广大教育工作者特别是高中教师的无私奉献、辛勤耕耘。县政协将坚决支持教育改革,提高教师待遇。他要求做好六个方面工作:一是解决资金来源问题;二是解决资金发放问题;三解决教师减负问题;四是加强教师师德师风建设;五是解决政策延续性问题;六是解决“干与不干一个样”、“干多干少一个样”、“干好干坏一个样”的问题。 

郭红云在总结讲话中指出,这次座谈会开得很成功,让我们看到了希望,掌握了情况,明确了思路。县教科局将按照各位领导的要求,认真开展调研,全力以赴做好各项工作,为县委、县政府、县人大、县政协提供最佳的方案。


相关链接