繁體版  |   登录  |   注册
绛县教科局举行第八届中小学教学能手评选活动
发表时间:2019-07-10 00:00:00

为了鼓励广大教师积极投身课程改革实践,不断深化教育教学改革,提升教学水平,提高教育教学质量,7月7日至9日,县教科局在实验一小隆重举行了“绛县第八届中小学教学能手评选”活动。李海龙局长高度重视,莅临现场指导。运城市教育局教研室副主任周仰楠受邀参加,并进行评课指导。

依据县级教学能手推荐条件的要求,共有146名中小学教师经过学校推荐,参加了此次评选活动。县局教研室主任张新胜精心部署,高中组负责人郭建平、小学组负责人吴满平周密安排,活动采用课堂教学评价的方式,提前一天抽课,面对评委讲课。146名参评教师分为“小学语文”、“小学数学”、“英语”、“音体美”“文综”、“理综”、“初高中数学”七个组别,42名评委和其他工作人员由县教研员、中心校业务专干以及学科优秀教师组成。

活动中,参评教师们依据《绛县中小学课堂教学评价标准》,都做了精心准备。老师们富有激情的教学语言,提升效率的教学课件,灵活有效的教学方法,不仅体现了学科教学的目标与重难点,更是把握住教师在教学中支持者、引导者、合作者的身份作用,同时凸显了教师们一定的教学功底。两天半的时间,教师们精神饱满,教态大方,教学形式多样,各有千秋:她们或娓娓道来,或激情飞扬,一个示意手势,一个期待眼神、一句精准的评价、一个鼓励的微笑……都给整个课堂增色添彩!评委组成员一致认为各位参评教师态度认真,思维新颖,能够紧扣主题,找准切入点,层层递进,深挖课程内容,具有一定的专业素养和专业能力。

一次展示就是一次促进,一次促进就是一次提升。本次活动对于深化新课程改革,夯实教师教学基本功,提高教师业务水平,促进教师专业化成长起到了有力的推动作用。


相关链接