繁體版  |   登录  |   注册
永济市校(园)长暑期培训活动圆满结束
发表时间:2019-07-11 00:00:00

为进一步贯彻落实运城市委书记刘志宏在运城市教育大会上对加强校长队伍建设的要求,全面提升永济市中小学校长的领导力、管理力和执行力,打造一支精英型校长队伍。7月9日至10日,永济市教科局组织开展了2019年校(园)长暑期培训活动。永济市教科局班子成员、局机关各股室负责人、全市中小学校长、幼儿园园长参加了培训。

此次培训特邀陕西、运城市及永济市部分专家和优秀校长现场授课,分别围绕《校长的魅力与素养》《新媒体环境下的舆论引导与媒体沟通》《全面深刻认识新时代反腐败斗争形势》《学校规划、运营与评价》等题目,就校长成长、教师发展、队伍管理、制度建设及学校规划等方面进行了深刻阐述。他们的报告既有经验总结,也有实践心得,既有理论思考,也有案例分析,对各学校理清办学思路、提升办学水平有着非常重要的指导意义和引领作用,会场上不时响起热烈的掌声。我市中山街学校负责人樊晋杰就参加全国小学骨干校长研修班培训作心得交流发言。部分学校校长作培训交流发言。

通过培训,进一步提升了参训校长在学校管理中发现问题、解决问题的能力,对总结工作经验,改进工作方法,明确学校工作任务起到了指导作用。为建设一支作风优、观念新、能力强、善管理的高素质专业化校长队伍,全面提高我市教育教学质量,办好让人民满意的教育奠定了坚实基础。


相关链接