繁體版  |   登录  |   注册
东康中学张新民校长受邀赴河南淅川县开展专题讲座
发表时间:2019-08-12 00:00:00

8月2日,在河南省淅川县教育局的邀请下,东康中学校长张新民赴淅川开展专题讲座。

张新民分别从《综合实践活动的思考与解析》和《在创新与实践中寻求教学质量的至高点》两个专题进行了3个小时的专题讲座。

在《综合实践活动的思考与解析》中,张新民从综合实践活动的特点,认知误区引入东康中学综合实践活动课程开展的过程,以东康中学自2015年至今的八次大型社会实践活动为例,给淅川的校长们指明了综合实践活动的方向和目标。

在《创新与实践中寻求教学质量的至高点》这个讲座中,张新民告诉淅川的校长们,作为教育人,我们要有教育情怀,要从“理论占有、方法思考、实践探究”三个层面去思考我们的教育。他又从东康中学教学管理中的教研层面、课堂教学层面、学习方法层面,跟大家共享东康教学的具体做法。

讲座结束后,淅川的校长们又与张新民进行了面对面的沟通和交流,有“跨学科教研”如何开展,有“单元设计教学如何落实”,也有“德育教育如何常态化”等问题,张新民都一一予以解答。

有一种情怀是教育情怀,有一种理念是教育理念,淅川的300多位中小学校长,都对张新民的讲座予以了高度评价。


相关链接