繁體版  |   登录  |   注册
市教育局党委召开党建工作推进会
发表时间:2019-08-17 00:00:00

8月16日,市教育局党委在机关党员活动室召开党建工作推进会,回顾总结上半年党建工作,安排部署下阶段重点工作,为9月份局机关开展“不忘初心,牢记使命”主题教育做准备。市教育局党委副书记、党组成员、副局长李红霞出席会议并讲话。局机关各支部书记、电大总支及各支部书记参加会议。

6401.webp.jpg

会议采取集中学习和各支部学习相结合形式,集中传达学习了市委书记刘志宏在康杰中学2019年优秀毕业生代表座谈会上的讲话精神、中共运城市委办公室关于印发《运城市加强“三基建设”2019年“创一流、建机制”专项行动方案》的通知和关于建立健全一般党员干部廉政档案的通知等有关文件精神,安排部署了下半年党建重点工作,并对各党支部书记上半年工作情况进行了民主评议。

李红霞从扎实有效开展“改革创新、奋发有为”大讨论、严肃认真开展巡察整改工作和“支部建设年”持续推进三方面充分肯定了上半年党建工作所取得的成绩,并针对存在的问题与不足,对下半年党建工作提出要求:一要提高思想认识。今年是教育系统“支部建设年”,各党支部书记一定要坚持党对一切工作的领导,聚焦主责主业,真正发挥职能作用,把党支部建设好。二要狠抓工作落实。要对照党建示范单位规范化建设要求,把每项工作抓到位,尤其是基本制度落实、五本台账、发展党员和会议记录内容等上不能放松要求,时间节点要把握准、次数要在范围内不能少、记录内容要详实,特别是重点提醒的任务坚决不能拖、不能丢。三要强化责任担当。从严治党是基层党支部的主体责任,党支部书记是第一责任人,各支部书记必须承担起应有的责任;同时各支部又是落实党委从严治党任务的最直接的基层组织,组织带领党员把党的各项工作落实好,把业务和党建工作有机融合起来,为办好人民满意的教育奠定坚实的基础。四要搞好民主评议。今年开展“两评一考”,教育系统是试点,结合局机关实际,我们采取党员评议党员、支部书记评议支部书记、局班子成员和科室负责人及党员代表评议考核支部书记工作工作机制,严肃党内政治生活,促进“两评一考”工作取得实效。


相关链接