繁體版  |   登录  |   注册
李明巡视我市特岗教师招聘面试工作
发表时间:2019-08-24 00:00:00

8月21日至23日,运城市特岗教师招聘面试工作在新港实验学校统一进行。市教育局党组书记、局长李明,党组成员、副局长翟立明,党组成员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长荆为民,市委编办副主任吴顺虎、市财政局副局长杨志良、市人社局副局长刘建忠等相关部门负责人巡视面试工作。

面试现场,各个环节秩序井然,工作人员服装统一,应聘人员精神抖擞,面试评委一丝不苟。李明一行认真听取了面试工作情况介绍,详细询问各个环节工作流程,看望正在候讲的应聘人员,鼓励他们沉着冷静、精心准备、充分发挥,预祝大家面试成功。

6402.webp.jpg

6403.webp.jpg

李明强调,教师招聘面试工作社会关注度高、影响力大,关系到应聘人员的命运和教育事业的长远发展,面试工作人员要把公平公正作为面试工作的生命,强化政治意识、规矩意识、责任意识和服务意识,严格组织纪律,提供优质服务,把各项措施落实、落细、落好,让应聘人员在公平公正的环境下发挥应有水平,把优秀人才选聘到教育战线,为建设教育强市提供人才支撑。
       据了解,全市13个县(市、区)今年共设置637个招聘计划。经报名、笔试和资格复审,共有1110人进入面试范围。面试工作分报到、抽序、抽课、备课、编组、讲课、亮分等7个环节,采取“讲课节次随机抽签、讲课课题随机抽取、讲课组别随机编排、面试评委异地抽调、课堂表现盲评打分、面试分数当场公布、面试现场全程封闭”的办法,以工作编排的随机性、环节流程的保密性和面试结果的公开性,确保面试工作公平公正。同时,抽调100余名工作人员,提供全程引导、大件器材搬送、药品免费提供、随身物品临时寄存等服务,帮助应聘人员轻装上阵、从容发挥。




相关链接