繁體版  |   登录  |   注册
垣曲县召开全县中小学教师“县管校聘”管理改革推进会
发表时间:2019-08-23 00:00:00

8月22日,垣曲县召开全县中小学教师“县管校聘”管理改革推进会。县委全面深化改革委员会主要领导出席会议。县委书记杨彦康主持会议并讲话。

杨彦康指出,县教科局在推动改革方面,思路清晰,组织严密,措施得力,呈现出方案细、定位准、速度快、质量高、过程稳、效果好等特点。通过改革解决了教师队伍管理中的难题,充分调动了广大教师的工作积极性,改革的初步成效已经显现出来。
       杨彦康强调,垣曲县被确定为运城市“县管校聘”管理改革试点县,充分体现了市委市政府对我县教育工作的高度肯定和大力支持,这既是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任。全县各级各部门要进一步提高政治站位,凝聚改革共识,坚决支持改革,拥护改革,在思想和行动上始终与县委、县委深改委保持高度一致,推动改革顺利进行。要进一步通力协作,壮大改革合力。编办、财政、人社等部门要权力下放,用足政策,用活政策,积极解决改革中遇到的困难。县教科局要进一步破解难题,提炼改革经验。要积极与相关部门沟通协调,着力解决改革中存在的问题、矛盾与隐患;要注重总结归纳,真正把改革中好经验、好做法提炼出来,形成 “垣曲经验”、“垣曲模式”,为全省、全市“县管校聘”改革提供可借鉴可复制的做法。

副县长王小元强调,各部门要思想认识再统一,深刻理解实施“县管校聘”管理改革的重要性和必要性,实施“县管校聘”可以有效盘活全县教师资源,激发教师队伍活力,促进全县教育实现高质量发展。要肯定成绩,坚定改革的信心,改革目前已经取得了初步成效,各成员单位必须凝心聚力,通力协作,攻坚克难,确保改革顺利推进。要整体协同,合力下好改革“一盘棋”,积极替教育发声,为改革说话,加强正面宣传引导,推动改革真落地、真见效。
教科局局长郭红云对全县“县管校聘”管理改革进展情况进行详细汇报。全县教育大会之后,县教科局第一时间启动了全县教职工全员聘任工作,在一个月内,完成了股级干部聘任、学校报账员聘任,教职工全员聘任,岗位等级确认,检查验收等工作。目前,广大教师的思想观念发生了明显转变,工作热情明显高涨,改革保持了平稳有序的良好态势。
会上,宣传部、财政局、人社局、编办等单位作了发言,纷纷表示要尽最大努力支持改革工作,确保改革取得成效。“县管校聘”管理改革领导组各成员单位负责人,教科局班子成员,相关股室长,县直学校校长等共计40余人参加会议。


相关链接