繁體版  |   登录  |   注册
大运小学、大运幼儿园正式移交
发表时间:2019-08-29 00:00:00


8月28日上午,大运集团将新建成的大运小学、大运幼儿园正式移交给市政府,并在大运小学校园内举行捐赠交接仪式。副市长陈竹琴,市教育局党组书记、局长李明,大运集团董事长远勤山,市教育局党组成员、副局长翟立明、李红霞等出席交接仪式。市教育局相关科室及市直各学校负责人,大运集团、大运房产、大运物业中层干部和职工代表,施工单位职工代表和群众代表等300余人现场见证。

640.webp.jpg

大运集团董事长远勤山致辞。他表示,大运集团的发展是全社会共同关爱和努力的结果,作为民族工业的一份子,大运集团理当肩负重大的社会责任。未来,大运集团将一如既往地关心和支持教育事业发展,为振兴河东教育添砖加瓦,为运城经济发展再立新功。

6401.webp.jpg


市教育局党组书记、局长李明在讲话中提出三个关键词“感谢、希望、坚信”:一,感谢市委、市政府对民生的深切关注和对教育的大力支持!感谢大运集团及远勤山董事长对我市教育事业发展的无私奉献;二,希望大运小学和大运幼儿园遵循“让每一位师生幸福成长”的办学理念,以战略的眼光、开阔的胸襟、创名校树品牌的能力办一流教育,育一流人才;希望全体教师忠诚教育事业,恪尽职守,无私奉献,努力做人民满意的教师,培养出具有国际视野、家国情怀、既全面发展又绽放个性的新时代少年;三,坚信有市委、市政府的坚强领导,有社会各界的大力支持,运城教育一定会越办越好,大运小学和大运幼儿园一定能够独树一帜,充分展现教育现代化的独特魅力,真正成为我市教育事业一颗闪亮的明珠。



交接仪式上,由远勤山将大运小学的校旗和幼儿园园旗先后交到陈竹琴手中,陈竹琴向市教育局局长李明交接校(园)旗,大运小学负责人王萍、大运幼儿园负责人贾小红接收校(园)旗。

6404.webp.jpg





仪式后,陈竹琴一行还到两所学校(园)进行实地参观,了解其办学特色、校园设计及教学设备配置等情况,并叮嘱两校(园)负责人要恪尽职守,改革创新,办人民满意的教育,为建设教育强市做出积极贡献。

6402.webp.jpg

近年来,我市“一区五带大运城”的发展格局逐渐形成,广大人民群众对优质教育的新需求越来越强烈。市委、市政府高瞻远瞩,科学决策,划拨东区优质土地规划建设大运小学和幼儿园,并成立了领导小组,通过实地考察、召开协调会等方式推进学校快速落成。其间,大运集团义无反顾地承担起捐建学校的重任,本着高起点、高品位、高质量、高速度、高效益的原则,经过近两年时间的紧张施工建设,建成了设计科学、环境优美,设备齐全的大运小学和幼儿园,在全市小学和幼儿园中堪称一流。市教育局作为两所学校(园)的主管部门,在人力、财力、物力等方面给予了多方协调和大力支持,为两所学校(园)能够如期开学提供了有力保障。目前,这两所学校(园)已具备投入运行的各项条件。据悉,大运小学、大运幼儿园及后期规划的大运初中共投资1亿余元。 


相关链接