繁體版  |   登录  |   注册
永济市教科局召开2019年秋季学校安全工作会
发表时间:2019-08-28 00:00:00

8月27日,永济市教科局召开2019年秋季学校安全工作会议。会议传达了近期上级有关学校安全工作的各项会议精神,分析了当前学校安全工作形势,对秋季学校安全工作进行了安排部署。市教科局党组书记、局长许管哲,党组副书记杨秀斌,党组成员、副局长王云鸿、王红梅,党组成员、副科级督学许晓军,党组成员、市教师进修校校长董军刚,局机关各股室负责人,各校(园)长参加会议。会议由王云鸿主持。许管哲在讲话中指出,学校安全工作要牢固树立底线思维,坚持安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想,健全安全体系,完善安全责任制,时刻把广大师生生命安全放在第一位。要致力于共建共治共享、群防群策群力,要认真履责、直面问题、有效化解,要加强预防预警预案,要强化领导、压实责任、精准施策,全力保障教科系统安全稳定。他要求各学校,一要高度重视消防安全,配足配齐必要的消防设施和器材,对校园内消防安全问题要进行重点排查,发现问题,立即整改,确保学校防火安全。二要规范学生宿舍管理,下功夫抓好学生安全教育,责成专人不间断的排查整治,确保学生住宿安全。三要严格交通安全管理,加强对学生的交通法规、交通安全教育,提高学生的交通安全意识和自我保护能力。四要加强与公安、消防、综治、文化、市场监管及当地政府的联系,密切协作,加大校园及其周边环境的整治力度,为学校创造良好的育人环境。五要进一步加强值班保卫和信息报送工作,严格门卫管理,坚决执行24小时值班、领导带班制度。
       会议还就“防风险、保安全、迎大庆”安全生产攻坚行动进行了安排部署。

相关链接