繁體版  |   登录  |   注册
绛县:特岗教师岗前培训圆满结束
发表时间:2019-08-30 00:00:00

8月28日,绛县2019年特岗教师岗前培训在进修校如期举行。局长李海龙、副局长赵子伟、进修校校长乔先锋等参加了开班仪式,分别对培训相关事宜进行了安排和要求。会上李局长作了重要讲话,强调五点要求:爱岗敬业不动摇,坚持学习不自满,积极进取不放松,安心乐教不畏难,服从大局不散漫。本次培训由教科局安排,人事股牵头,进修校组织。旨在确保新教师能更好掌握教育教学理论及技能,培养良好的职业道德、增强教师团队的凝聚力。共设9个专题:师德教育,教育政策法规,课堂教学艺术,微探课程改革,教师专业成长,新时期班主任工作,教学常规及技能,微课制作,示范课。一个入职仪式:新教师入职宣誓。

授课邀请了原督导室主任王敬国,教研室主任张新胜及教研室、进修校、县直、城关、一小等优秀教师作了精彩专题讲座。培训内容贴近教师,贴近教学,贴近课堂,对新教师专业发展,起到了很好的引领作用。培训中加强管理,精心服务,学员经过几天紧张学习,岗前培训圆满结束。

相关链接