繁體版  |   登录  |   注册
市教育局召开2019年教育财务工作推进会
发表时间:2019-08-29 00:00:00

8月28日,市教育局在机关西四楼会议室召开2019年教育财务工作推进会,就2019年教育各项重点工作进行部署推进。市教育局党组成员、市招考中心主任姚耀忠出席会议。各县(市、区)教科局分管财务工作的副局长、计财股股长等30余人参加会议。

会议传达了《山西省教育厅等六部门家庭经济困难学生认定办法》(晋教财〔2019〕99号)文件和山西省教育厅《关于报送义务教育阶段寄宿生生活补助和农村义务教育阶段学生营养膳食补助问题专项整治工作周进度的通知》精神,并对我市义务教育阶段寄宿生生活补助和农村义务教育阶段学生营养膳食补助专项检查工作进行了安排部署。
      会议强调,各县(市、区)教科局要高度重视,结合实际,健全完善生活补助申报评审发放和农村义务教育阶段学生营养膳食补助资金管理的工作机制和相关制度,确保学生奖助学金评审发放工作的公开、公平、公正,确保农村义务教育阶段学生营养膳食补助及时足额到位;要认真执行落实《山西省教育厅等六部门家庭经济困难学生认定办法》的文件要求,认真做好家庭经济困难学生资助工作;要进一步强化责任意识,规范财务管理,以更加负责任的态度和更加务实的作风,进一步提高教育事业的保障水平和教育经费的管理水平。


相关链接