繁體版  |   登录  |   注册
市教育局学习传达市委四届六次全会精神 李明主持并讲话
发表时间:2019-09-07 00:00:00

 9月6日下午,市教育局召开党组(扩大)会议,会上,市教育局党组书记、局长李明传达学习了中共运城市委四届六次全会、全市庆祝第35个教师节暨表彰大会精神并讲话,市教育局党组成员、副局长李红霞传达中共运城市纪委四届五次全会精神。市教育局在家班子成员翟立明、杨立德、范创业、张俊耀、吕福生及机关副科以上干部参加会议。 

李明就学习贯彻落实好三个会议精神指出,一要精心组织、广泛宣传,迅速掀起学习三次会议精神的热潮。各科室、各支部要迅速召开会议,把学习好、宣传好、贯彻好三次会议精神作为当前的首要任务,把会议精神传达到每一位党员干部和全体教职员工,把思想和行动统一到三次会议精神上来,统一到刘志宏书记的重要讲话精神上来,统一到市委重大决策部署上来。把学习宣传贯彻三次会议精神与“不忘初心,牢记使命”主题教育系统地结合起来,加强组织领导、精心周密部署、广泛深入宣传。二要结合实际,着眼当前,以三次会议精神科学指导各项工作。下一步,全市教育系统要稳步实施“1434”行动计划,坚持党建立教,坚持立德树人,围绕“支部建设年”和“规范办学年”,抓好六项重点工作。
      一是全面加强教育系统党建工作,坚决做到“两个维护”,按照市委要求,从五个方面做到维护核心:坚持站在党和国家根本利益的高度来维护核心,着眼全党工作大局来维护核心,立足坚决贯彻党中央决策部署来维护核心,通过发自内心的敬仰和忠诚来维护核心,勇于挺身而出同各种错误言行作斗争来维护核心,切实把维护核心体现在履职过程中、落实到具体行动上。二是持续抓好校园安全工作。安全责任大于天,各分管领导要本着“管业务就要管安全”的工作原则,主动对接所包联的县(市、区)及市直学校,掌握第一手资料,加强校园安全监管力度;各相关科室要各负其责,做好自己管辖范围内的校园安全管理工作,确保新学年安全事故零发生。三是做好新中国成立70周年系列庆祝活动,各县(市、区)教科局,市直大中专院校、中小学(幼儿园),局机关各科室、各支部要主动配合,积极行动,要切实提高政治站位,精心安排部署,在规定时间内圆满完成12项庆祝活动。四是要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以开展主题教育为契机,深入推进广大党员干部的作风转变。特别是基层学校,要在全体教职员工范围内广泛开展主题教育,引导广大教职员工坚守初心、勤奋敬业,奋力开创运城教育高质量发展新局面。四是要继续打好脱贫攻坚战,抓好“两不愁、三保障”中的“义务教育有学上”的扶贫专项工作;做好驻村扶贫工作,积极主动为扶贫村想办法,出点子,办实事、办好事。五是要抓好教师考评工作。根据全市教育大会及全市庆祝第35个教师节暨表彰大会精神,要出台全市各级各类教师综合考评工作方案,建立“多劳多得、优劳多得”的薪酬奖励制度,通过正向激励、鞭打慢牛,让更多的优秀教师脱颖而出,为教育事业发展注入强大的动力和活力。  他强调,各科室、各支部、各市直学校要全面加强党的领导,坚持党建统领教育各项工作;要强化担当精神和创新意识,对照年初的工作承诺逐项落实;要做到心中有数,稳步实施,确保各项工作高质量完成,真正打好教育强市牌,奋力开创运城教育高质量发展新局面。



相关链接