繁體版  |   登录  |   注册
垣曲县召开庆祝第35个教师节暨表彰大会
发表时间:2019-09-07 00:00:00

9月6日,垣曲县隆重召开庆祝第35个教师节暨表彰大会。县委书记杨彦康出席会议并讲话。县委副书记、县长麻军泽主持会议。县委副书记柴照明,县人大常委会主任刘社院,县委常委、常务副县长李鹏,县委常委、组织部长马海强,县委常委、政法委书记王坚,县委常委、统战部长杨春霞,县委常委、宣传部长卫鹏,县政府副县长王小元,县政协副主席雪增元出席大会。
       杨彦康代表县四大班子和全县24万人民向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的教育方针,更加突出教育优先发展的战略地位,加快推进教育现代化,全力打造教育强县,奋力开创垣曲教育高质量发展新局面。他要求,各级各类学校要办人民满意的一流教育,全面促进教育公平,提升教育质量,加强教育投入,让教育更好地惠及全体人民;广大教师要做让党和人民放心的优秀教师,树立职业自信,强化师德师风,加强名师、名校长队伍建设,抓好党员教师队伍建设,努力做学生爱戴、人民满意的教师;全党全社会要形成尊师重教的浓厚氛围,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,让尊师重教在垣曲大地蔚然成风。他希望,全县广大教育工作者要不忘教育初心、牢记育人使命,勤奋敬业、担当作为,为全面建成生态美、百姓富、实力强的垣曲小康社会,提供坚强的人才保障和智力支撑,以优异成绩向新中国70华诞献礼! 

麻军泽在主持讲话中要求,全县广大教师和教育工作者要做心存大爱的好老师,给学生传授正确的道德观,因材施教、有教无类,争做社会认可的好教师。他强调,教育部门、各级各类学校要建设高素质的好队伍,继续探索深化育人方式、办学模式、保障机制改革,提升教师整体素质。全县上下要营造尊师重教的好氛围,一如既往地关心教育、支持教育,让教师成为人人羡慕的职业。

 柴照明宣读了表彰决定,并主持了颁奖。五龙投资集团有限公司、金叶烤烟购销有限公司、昌盛房地产开发有限公司和鑫泰房地产开发有限公司等4家企业获得了“尊师重教先进企业”荣誉称号,中共垣曲县委组织部等9个单位获得了“尊师重教先进单位”荣誉称号,垣曲中学等10个单位获得了“教育教学质量先进单位”荣誉称号,移民初中等6个单位获得了“县管校聘改革先进单位”荣誉称号,吴宝军等10位同志获得了“优秀校长”荣誉称号,刘宝宝等10位同志获得了“县管校聘改革先进个人”荣誉称号,崔伟等100位教师获得了“优秀教师”荣誉称号,郭磊等15位同志获得了“优秀教育工作者”荣誉称号,安乾龙等20位同志获得了“模范班主任”荣誉称号,刘永红等10位同志获得了“师德标兵”荣誉称号,段瑞婷等15位教师获得了“优秀特岗教师”荣誉称号,陈红利等10位同志获得了“平安校园建设先进个人” 荣誉称号。

王小元代表县政府,与各乡镇签订了教育工作目标责任书。要求各乡镇把责任记在心上,落实在行动上,对照目标任务,认真研究,细化责任,逐一落实,确保各项年度教育目标任务如期完成。

县教科局局长郭红云做了教育工作报告,回顾总结了上学年教育工作取得的成绩,并对新学年全县教育教学工作进行了安排。他强调,县教科局要抢抓黄金机遇,主动担当作为,具体做到强党建、强硬件、强队伍、强质量、强活力、强信息化、强安全保障、强服务能力等“八个强”,全力推动全县教育事业高质量发展,努力办好人民满意的教育。
      垣曲中学、垣曲初中校长代表和新建小学教师代表分别作了表态发言。他们表示,新学年将认真践行“实快敢公韧”工作作风,以更加积极的姿态,更加务实的举措,齐心协力,奋发进取,为打造教育强县贡献自己应有的力量。
       各乡(镇)书记、乡(镇)长,县直有关单位主要负责人,全县各级各类学校校长、副校长、幼儿园园长、教师代表,受表彰的先进集体和个人以及教科局机关全体人员,共计900余人参加了会议。

相关链接