繁體版  |   登录  |   注册
储祥好在教师节来临之际看望慰问部分教师代表
发表时间:2019-09-07 00:00:00

“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”9月6日,在第35个教师节来临之际,市委副书记、市委教育工委书记储祥好到市逸夫小学和运城中学,看望奋战在教育一线的教师代表,向他们并通过他们向全市广大教师表示亲切慰问和节日问候。他强调,教师是人类灵魂的工程师,有名师才有名校,要认真贯彻落实全市教育大会精神,始终把立德树人作为根本任务,当好学生全面发展、健康成长的引路人,为打好“教育强市牌”作出更大贡献。市委教育工委副书记、市教育局局长李明陪同慰问。

6401.webp.jpg

来到逸夫小学,正值上课期间,教师谆谆教导声、学生朗朗读书声,交织成一幅朝气蓬勃的书香校园画卷。在这里,储祥好与老师们围坐在一起交流谈心,详细了解他们的学习、生活和工作情况,畅谈大家从教以来的感悟体会。他说,十年树木,百年树人,小学教育是一个人成长的基石,希望广大教师弘扬师德师风,注重言传身教,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,引导学生扣好人生的第一粒扣子;要加强家、校沟通,密切合作交流,努力探索学校、家庭、社会三位一体的教育格局,促进少年儿童全面健康地成长。运城中学2019年高考取得了一本达线率56.9%、二本达线率93.5%的优异成绩。储祥好走进校园,与老师们一一握手,致以亲切问候,并向优秀教师代表刘云霞、李彩娟、李海霞送上鲜花,感谢她们辛勤耕耘、无私付出。他说,一线教师非常辛苦,长期从教的老师很值得敬重,并希望她们充分发挥模范带头作用,大力发扬忠于职守、甘于奉献的可贵品质,带动更多的教师把毕生精力和满腔真情献给教育事业。他叮嘱教师们在传承知识、教书育人的同时,兼顾好自己生活和健康,做到事业、家庭两不误。

6403.webp.jpg

6402.webp.jpg

当天,储祥好还到市委教育工委和市教育局看望机关干部职工。他强调,要结合即将开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习党的教育理论,深入开展调查研究,全面检视工作中存在的差距和短板,着力破解制约教育事业高质量发展的瓶颈和难题,不断提升教育管理体系和治理能力现代化水平,推动全市教育工作再上新台阶。



相关链接