繁體版  |   登录  |   注册
我市各学校举行新学期爱国主义主题教育活动
发表时间:2019-09-11 00:00:00

 今年是新中国成立70周年,我市各学校通过举行新学期爱国主义主题教育活动,激发学生爱祖国、爱学习、爱劳动、爱家乡,激励学生树立崇高理想信念、崇德向善、团结互助,教育学生珍惜今天的幸福生活,刻苦学习、全面发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。  

将红色教育融入开学第一课

风陵渡第三中学开展《传承红色基因,争做时代先锋》——开学第一课升旗仪式,教育孩子们坚持从小事做起,善始善终、善作善成,把红色基因代代传下去,让革命事业薪火相传、血脉永续。要坚定从容的走向明天,走向未来,继承革命先辈的光荣传统,爱党爱国,矢志不渝,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

弘扬和培育民族精神

永济市城西街道李店小学举行秋季开学典礼暨弘扬和培育民族精神月启动仪式。激励孩子们刻苦学习、奋力进取,用德育、知识双丰收的成绩,为李店小学这幅美丽的画卷再谱写出一页更加辉煌的篇章!

举行升旗仪式纪念抗战胜利74周年

垣曲中学隆重举行“纪念中国人民抗战胜利74周年”升旗仪式,进一步弘扬民族精神,激发师生的爱国热情,引导广大师生铭记历史、传承弘扬伟大的抗战精神。通过唱国歌、升国旗、校长寄语、学生代表发言并带领全体学生宣誓等方式,进一步激励了全校师生不辱使命、勇于担当,不忘初心、不负青春,以崭新的面貌,满腔的热情投入到新学期的学习和生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

成立国旗护卫队,让升旗仪式更规范

隆重的升旗仪式,是学校向学生进行爱国主义教育的重要途径,是学校少先队组织实施德育的“大课堂”,为让升旗仪式更规范,更好地发挥其育人功能,临猗县示范小学成立了示范小学国旗护卫队。国旗队队员自愿报名,经过层层选拔,确定20名队员。设升旗手、掌旗手、护旗手、口令官,以及16名国旗护卫队成员。每周五坚持训练。从队列队形、站姿、立正姿势、起步走、正步走、敬队礼、升旗速度与音乐节奏的配合等方面系统严格要求,标准规范完成每个动作。  目前这支队伍以升旗仪式为主,以宣传《国旗法》和参加校内大型活动升旗仪式为辅,逐渐成为学校开展爱国主义教育的有效载体。


相关链接