繁體版  |   登录  |   注册
市教育局党组“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会召开
发表时间:2019-09-20 00:00:00

9月20日,市教育局党组书记、局长,主题教育领导组组长李明主持召开市教育局党组“不忘初心牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会,市委第十一巡回指导组组长张晓旭及指导组成员到会指导并组织谈话。局班子成员李红霞、杨立德、张俊耀、姚耀忠、荆为民、吕福生,局主题教育领导小组成员参加会议。

6402.webp.jpg

       第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市教育局党组迅速行动,立即开展了自学、集中学习和问题查摆工作,读原著、学原文、悟原理,通读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,并再次学习了《中国共产党章程》,自觉对表对标,及时校准偏差。


交流研讨中,李明以“不忘初心”为主题,结合学习成果和教育系统的日常工作以及自身的所学所思所悟,从要坚持党的绝对领导,始终沿着正确的政治方向前进;坚持为民情怀,始终与人民群众鱼水情深;坚持改革创新,始终保持坚韧的工作后劲;坚持全面从严治党,始终确保教育系统风清气正等四方面交流了学习体会。  


市教育局党组成员李红霞、杨立德、姚耀忠等先后围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念等8个专题,就加强党的政治建设、强化担当作为、加强党性修养以及严守党的政治纪律和政治规矩,结合近期的学习思考,联系思想和工作实际,谈认识、讲体会,摆问题、找差距,进行了发言。


 张晓旭指出,市教育局主题教育集中学习研讨活动领导重视,准备充分,学习认真,把握到位;班子成员的学习研讨发言思考深入,联系实际紧密,学习质量较高,效果总体良好。指导组要求,要继续加强学习,常学常新,进一步提高理论学习水平,营造浓厚的主题教育学习氛围;要进一步细化主题教育工作的实施步骤,加强创新,善于总结和应用好的学习方式和载体;要始终把党建工作放在首位,同时要以学习教育成果指导工作,解决实际问题,促进实际工作。
       会后,第十一巡回指导组与班子成员进行了个别谈话。


相关链接