繁體版  |   登录  |   注册
李明深入运师附小调研
发表时间:2019-09-21 00:00:00

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

 9月20日上午,市教育局党组书记、局长李明深入运师附小调研指导工作。市教育局党组成员、副局长杨立德,基教、人事、政教等科室负责人陪同调研。



 调研过程中,李明详细察看了运师附小校园环境、校园管理、校园文化建设等,听取了运师附小校长郭丽新关于学校办学历程、课程建设、教师队伍建设、办学成果等方面工作情况的汇报,并深入该校教室和音乐、书法、电脑等专用教室,观摩教学情况,与师生进行亲切交流。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg


李明对运师附小师生良好的精神面貌、扎实的教育教学风气和鲜明的办成成果给予了充分肯定,并就学校管理和教育教学提出了意见和建议。他强调,运师附小要坚持正确的办学方向和办学理念,遵循教育教学规律,规范办学行为,努力把学生真正培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要继续发挥好教学特色,通过“阅读教育”“梦想课堂”等,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,拥有乐观健康的心态,扣好人生第一粒扣子;要持续加强师资队伍建设,重视关心教师队伍的成长,通过传帮带,鼓励教师以饱满的精神状态投入到教育教学中去;要进一步加强学校管理,特别是校园安全管理,要时刻绷紧校园安全这根弦,细化学校安全工作措施,配齐配全安保人员及设施,统筹抓好校园及周边环境整治、学校安全隐患排查和学生心理健康教育等工作,为学生健康成长保驾护航,确保学校安全稳定。最后,他希望运师附小全体师生深入贯彻全市教育大会精神,再接再厉,把学校办成在全市乃至全省都具有示范引领作用的品牌学校,为教育强市建设做出应有的贡献。

640.webp (4).jpg


相关链接