繁體版  |   登录  |   注册
铭记历史 吾辈自强│我市各学校开展纪念“九一八事变” 主题教育活动
发表时间:2019-09-19 00:00:00

       今年9月18日是“九一八”事变88周年纪念日,为进一步弘扬广大师生爱国主义精神,深切表达对抗战中英勇牺牲烈士们的缅怀之情,日前,我市教育系统各学校纷纷组织开展纪念“九一八事变”爱国主义主题教育活动。

       芮城县学张小学组织全体师生步行至杜家村红色教育基地一一杜柏实烈士纪念馆开展"缅怀革命先烈 聆听烈士故事"活动,进行革命传统教育,激发同学们的爱国主义情感,树立正确的世界观、人生观和价值观。

      永济市卿头小学开展纪念“九一八”主题教育活动。活动中通过开展讲述历史、主题班会、学生代表发言等形式,加深了广大师生对那段屈辱苦难历史的认识,激发了学生勿忘国耻、发愤图强的爱国主义情怀。

       绛县华晋学校开展纪念“九一八事变”活动,9月18日,华晋学校全体师生庄严升旗纪念国耻日,全校师生在鲜红的国旗下肃立,向“九•一八”事变中的死难者同胞和抗战英雄默哀一分钟,悼念抗战时期为国家和人民浴血奋战的革命英烈和在战争中无辜受害的普通民众。

       新绛县南社学校开展“勿忘国耻、发奋图强”爱国主义主题教育系列活动,通过组织全体学生观看《九·一八事变》档案和爱国教育电影、开展应急疏散演练、制作手抄报等方式,号召同学们要居安思危,警钟长鸣,勿忘历史,勤奋学习,为中华民族的强大做出贡献。

       新绛县横桥中心小学开展“九一八·铭记历史勿忘国耻”主题宣传活动,活动中,校长为孩子们讲述了“九一八”事变这段悲痛的历史,使学生进一步了解历史、勿忘国耻,增强民族自尊心、自信心。




相关链接