繁體版  |   登录  |   注册
市教育局督查组对临猗县规范办学行为进行专项督导检查
发表时间:2019-09-19 00:00:00

根据运城市教育局、市人民政府教育督导委员会办公室的安排, 9月16日—18日市教育局规范办学专项督导组李速功、李瑞江、翟会廷、谢规平、全康威一行五人对临猗县2019年秋季开学保障、学习落实全市教育大会精神暨规范办学工作情况进行了督导检查,县教科局党组成员、副局长毋京朝、相关股室负责人陪同督查。

640.webp (13).jpg

督导组通过听取汇报、实地查看、查阅资料、问卷访谈等形式,对随机抽取的临猗中学、第一职业学校、临猗二中、双塔小学、县直一园、东康新教育学校等16所学校(园)的开学保障、学习全市教育大会精神、落实规范办学四个文件精神等工作进行了认真细致的督导检查。

反馈会上,督导组一行对临猗县在规范办学方面采取的推进“4+X”特色校园建设、实施新教育实验、打造“精而美”校园、改革教育评价机制、实施奖励性绩效工资改革等一系列措施给予高度肯定,一致认为督查的所有学校(园)积极学习落实全市教育大会和市教育局四个规范性文件精神,开学工作保障到位,各项计划明确可行,校园环境干净整洁,安全防范管理细致,素质教育全面实施,办学行为基本规范。同时督导组也指出了存在的问题和不足。
      临猗县教科局局长陆迎国表示,将立即针对督导组发现的问题,梳理问题清单,制定整改措施,逐条整改销号。同时将以此次检查为契机,进一步提高思想认识,遵循教育规律,建立长效机制,强化责任落实,加强督导检查,切实规范办学行为,真正做到市教育局李明局长提出的素质教育“三回归”、“三全面”、“三还给”、“三确保”,促进临猗教育和谐、健康、可持续发展,努力办好人民满意的教育。

相关链接