繁體版  |   登录  |   注册
市教育局督查组对永济市规范办学行为进行专项督导检查
发表时间:2019-09-20 00:00:00

       9月16日至19日,运城市规范办学行为督导检查组组长申淑梅一行五人,在永济市教科局党组书记、局长许管哲,党组副书记杨秀斌,党组成员、副局长王红梅的陪同下,先后对局机关、银杏小学、永济三中、永济中学、韩阳初中、坛庄幼儿园等15个单位进行规范办学行为专项督导检查。

       此次检查通过听取汇报、查阅资料、实地查看、问卷访谈等方式,对我市落实上级文件情况、学习贯彻运城教育大会情况、校园规范管理及招生等情况进行了专项督导检查。  

       督导组一行对我市规范办学行为取得的成绩给予了充分肯定,并指出存在的问题和不足。永济市教科局能够严格落实上级教育行政部门关于规范办学行为的各项规定,真正做到了“抓规范、善创新,抓落实、有担当,抓特色、有办法”。

       许管哲表示,在今后的工作中,永济市教科局将认真贯彻落实运城市教育大会精神,落实刘志宏书记“四个领先”要求和运城市教育局党组“规范办学年”安排部署,进一步统一思想,明确目标,责任到人,切实增强规范办学的责任感和紧迫感;进一步自查自纠,立行立改,认真制定整改措施和清单,着力解决好各级各类学校(园)在办学过程中存在的问题;进一步建章立制,强化督导,创新工作方法,狠抓工作落实,推动各类教育规范协调发展,努力办好人民满意的教育。

       会上,督导检查组副组长、万荣县教科局副科级督学孟杰对督导过程中发现的具体问题进行了反馈,并作经验交流发言。


相关链接