繁體版  |   登录  |   注册
市教育局督查组对市海仓学校规范办学行为进行专项督导检查
发表时间:2019-09-21 00:00:00

为贯彻落实全市教育大会精神,深入践行市教育局党组提出的“规范办学年”要求,确保秋季开学及教育教学秩序井然、规范运行。9月20日上午,市教育局党组成员、总督学张俊耀、督导室主任杨义民、基教科、政教科、安全科、盐湖区教科局教育股等督导检查组一行对市海仓学校规范办学和秋季开学保障工作进行专项督导检查

督导组一行通过深入班级进行实地考察。检查过程中,督查组与老师们倾心交谈,详细询问各项工作,并对该校规范的作息时间、扎实的教学实践给予充分肯定和赞扬。

校长赵玉芳从开学保障情况、基础教育情况、安全工作情况、德育工作情况、工作谋划情况五个方面向督导组进行详细汇报。在认真听取学校基本情况和特色亮点的工作汇报后,督查组认真查看了档案资料,详细询问了解相关情况。

最后,督导组对检查情况进行反馈。在反馈中,督导组对学校清晰的办学思路和扎实的办学实践给予了充分肯定。督导组认为,海仓学校班子配合好,领导班子团结有为、细致认真;课程开设好,开齐开全课程,开足课时,并且开出自己的特色;安全工作好,安全教育课程化、规范化、常态化、全员化;校容校貌好,校园温馨美丽、干净舒适;师生面貌好,老师们青春活力,孩子们快乐健康;不愧是市直校的窗口学校,不愧是规范化、特色化、现代化的品牌学校。

赵玉芳校长表示,规范办学,永远在路上,没有最好,只有一次比一次好。运城市海仓学校作为市直窗口校、排头兵,更要规范办学、精益求精,把全市教育大会及市教育局党组提出的重大任务转化为我校的具体工作,抓牢、抓实、抓出成效。


相关链接