繁體版  |   登录  |   注册
市教育局督查组对垣曲县规范办学行为进行专项督导检查
发表时间:2019-09-22 00:00:00

为深入贯彻市教育局“规范办学年”的有关精神,9月16日至9月20日,运城市教育局规范办学行为督导检查组郑学道、薛利虎、陈立胜、张代军、吕红斌一行5人,对我县2019年秋季开学保障和规范办学工作落实情况进行了督导检查。县教科局副局长张斌、相关股室负责人陪同督查。

督导组坚持公平公正的原则,严格按照李明局长的讲话要求,依据《2019规范办学专项督导主评分表》的内容和标准,先后深入13所学校及青少年活动中心,采取听取汇报、查阅资料、实地察看、问卷访谈、反馈意见的方式,对各校党建工作、教学管理、校园安全、德育工作、后勤管理等各方面进行逐项对标检查。

9月20日,督查反馈会上,盐湖区教科局副局长郑学道代表督查组对我县在规范办学方面取得的成就进行了充分肯定,尤其是对我县县委、县政府坚持教育发展“三个优先”、“县管校聘”管理改革、教师培训三个方面的突出成绩进行了高度评价。同时也从基础教育、校园安全、德育工作三个方面客观、准确地指出了我县存在的不足与薄弱环节,并对我们的工作提出了宝贵的意见和建议。

垣曲县教科局党组书记、局长郭红云表示,将对督导组提出的反馈意见,全面认领,强化管理,压实责任,以最坚决的态度、最果断的措施抓好整改落实。将进一步提升办学品位,打造特色品牌学校,推动垣曲教育高质量发展,为“走进新时代、建设大运城、打好教育强市牌”贡献垣曲智慧和垣曲力量。


相关链接