繁體版  |   登录  |   注册
我市首届优秀教师技能大赛展演暨颁奖典礼圆满落幕
发表时间:2019-09-26 00:00:00

9月25日,在新中国成立70周年之际,由市教育局、市总工会联合举办的全市首届优秀教师技能大赛展演暨颁奖典礼在盐化中学大礼堂举行。来自全市教育系统的175名优秀教师受到表彰。市人大副主任、市总工会主席杜自立,市教育局党组书记、局长李明,市总工会党组书记、常务副主席李志民,市教育局班子成员李红霞、张俊耀等领导出席典礼并为特等奖获奖教师颁奖。
640.webp.jpg

此次技能大赛展演暨颁奖典礼是继全市教育大会、全市学校党的建设工作会议、全市庆祝第35个教师节暨表彰大会之后,对广大教师爱岗敬业、默默奉献的再次礼赞和致敬,更是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,旨在表彰一批素质优良、技能过硬、成绩突出的优秀教师,激励广大教师重视和坚持教学基本功训练,全面提高教书育人本领,进一步深化教育教学改革,增强文化自信,为建设教育强市凝聚智慧和力量。

6402.webp.jpg


李明在致辞中代表市教育局党组,向175名获奖教师表示热烈的祝贺,向积极参赛的其他教师、为大赛付出辛勤劳动的评委和工作人员表示诚挚的慰问!向给予本次大赛以亲切关怀、热忱指导的市人大副主任、市总工会杜自立主席表示热烈欢迎和衷心的感谢!
      李明希望全市广大教师,要始终坚定理想信念,牢记时代使命,忠诚于党和人民的教育事业,坚持把传承知识、塑造思想、立德树人作为最高追求,以言传道、以行垂范,教育引导广大学生树立正确的人生观、世界观、价值观。用人格和知识引导一代代青少年学生自觉成为中华民族伟大复兴中国梦的筑梦者、追梦者、圆梦者,真正做教书育人、播种未来的指路明灯;要刻苦钻研业务,拓展学术视野,更新知识结构,不断提升教学知识和教研水平,增强教书育人的本领。希望大家甘当红烛,甘为人梯,切实承担起教育工作者的社会责任,大力弘扬淡泊名利、勤奋敬业精神,静心教书、潜心育人,真正做到热爱教学、专注治学、奉献教育;要以获奖教师为榜样,学习他们高尚的教育情怀,执着的教育信念,忘我的敬业精神,在教学技能上立足本职,着眼长远,积极探索教育教学规律,创新教育理念,创新教育方式,创新育人手段,人人争当教育教学的行家里手。同时,希望175名获奖教师率先垂范,充分发挥示范引领作用,结合工作实际,采用多种模式,为我市培养出更多师德高尚、技能精湛、业绩突出的优秀教师。
       李明强调,在举国欢庆新中国成立70周年之际,面对市委、市政府提出的教育要“在全国有强项,在中部有地位,在全省站前列”和集中力量打好“教育强市牌”的殷切期望,面对广大人民群众对优质教育资源的强烈期盼,全市教育系统要始终保持奋发有为的精神状态,以强烈的事业心和使命感,以不畏艰难、勇于挑战的坚毅品格,以工作高起点、业绩创一流的标准和要求,攻坚克难,赶超争先,不忘初心,牢记使命,奋力谱写运城教育改革发展新篇章,再铸运城教育新辉煌!
      展演在别具特色的快闪《我的祖国》中拉开帷幕,全场观众自发起立,与演奏者同唱《我的祖国》,为祖国70周年华诞献礼。整场活动以“红烛映初心   桃李竞芳华”为主题,共分为春日萌茁、盛夏争妍、金秋  藏实三个篇章,来自万荣县教科局、稷山县教科局、康杰中学、盐化中学、运城市幼儿园、临猗县直第二幼儿园、运城市文化艺术学校、运城市河东商贸技术学校等单位的老师和孩子们通过情景歌舞剧、课堂剧、舞蹈、技艺表演、传统游戏儿童剧等多种艺术表现形式,讴歌了人民教师默默耕耘、无私奉献、用爱心、知识、智慧点亮学生心灵的崇高师德,弘扬了全社会尊师重教的良好风尚。同时,也激励着广大教师更好的立足本职,发挥教育工作者的光和热,为实现运城教育新的振兴崛起而不懈奋斗。

评委会授予学前教育获奖教师的颁奖词:十月怀胎慈母恩,蹒跚学步有父仁。最是不忘鸿蒙辟,留得中华满园春。

6403.webp.jpg

市教育局党组成员、副局长李红霞,市教育局党组成员、副处级督学张俊耀为学前教育特等奖获奖教师颁奖

评委会授予基础教育获奖教师的颁奖词:三尺高台汗耕田,种桃种李口不言。期年传道授业艰,呕心育人自蹊连。

6404.webp.jpg

市教育局党组书记、局长李明,市总工会党组书记、常务副主席李志民为基础教育特等奖获奖教师颁奖

评委会授予职业教育获奖教师的颁奖词:虎掷龙腾能开物,营造天工代有人。如琢巧技添新手,天下谁人不识君。

6405.webp.jpg

市人大副主任、市总工会主席杜自立为职业教育特等奖获奖教师颁奖

 站在本次典礼的舞台上,跟随着市委、市政府关怀教育的足迹,我们看到了一幅幅令人振奋的画面!高歌猛进的运城教育正在为孩子们插上实现梦想的翅膀;站在运城教育版图前,“让人民群众的获得感和幸福感首先从教育开始”,正在成为“走进新时代   建设大运城”宏伟蓝图的动力之源;让我们用“四个意识”领航,用“四个自信”和“两个维护”铸魂,奋力实现运城教育“四个领先”的目标;让我们不忘初心,牢记使命,以受表彰的教师为楷模和标杆,虚心学习、见贤思齐,在建设教育强市中贡献自己的青春、智慧和力量! 


相关链接