繁體版  |   登录  |   注册
河津市青少年校园足球联赛、中学生篮球比赛圆满落幕
发表时间:2019-09-24 00:00:00

 在2019年国庆节即将来临之际,9月21-22日,河津市教科系统庆祝中华人民共和国成立70周年青少年校园足球联赛、中学生篮球比赛隆重举行,并圆满落下帷幕。

640.webp.jpg       

发展青少年校园足球、篮球运动是全面贯彻党的教育方针,深化教育领域综合改革,促进青少年学生身心健康和全面发展的战略要求。此次活动旨在进一步加强学校体育工作,丰富学生课余生活,营造校园积极向上、奋发拼搏精神氛围,同时为广大体育爱好者搭建展示自身球技、相互交流与沟通的平台。

9月21日开幕式上,教科局党组书记、局长苏春云宣布比赛开始,并执行跳球仪式。为期2天的比赛里,来自全市各初中、小学的11支篮球代表队、11支足球代表队,共计300余名运动员,在第二中学、职业中学两个赛场进行精彩对决。

      经过激烈角逐,第三初中、实验中学获初中足球联赛奖前2名;朝霞小学、实验小学、毓秀小学、太华小学获小学足球联赛前4名;第三初中、实验中学、柴家中学、城关中学、阳村中学、清涧中学获篮球比赛前6名;杜建平、尚丽萍、赵天云、王静、李克杰、李凯、毛晓茹、张伟、惠红森、程冬奎、宋美轩共11人获足球联赛优秀教练员荣誉称号;惠红森、程冬奎、杨晓博、吴旭东、樊国文、陈杰民、柴宏斌、赵春燕共8人获篮球比赛优秀教练员荣誉称号。

相关链接