繁體版  |   登录  |   注册
运城教育七十年成就展今日开展
发表时间:2019-09-26 00:00:00

9月26日上午,运城教育改革发展70年成就展在市区体育公园开展,展览以图片版面形式呈现,全面反映新中国成立70年来全市教育战线取得的辉煌成就,展示运城教育的历史担当和时代形象。市委副书记、市委教育工委书记储祥好,市政府副市长陈竹琴亲临展览现场参观。市教育局党组书记、局长李明及班子成员陪同。 

储祥好一行来到体育公园,一边认真听取讲解员对展板内容的讲解,一边仔细观看展览。参观过程中,储祥好等领导一次次停下脚步,仔细地观看展板数据、图表和照片,不停与周围的人交流,饶有兴致地回顾运城教育近年来取得的可喜变化。前来参观的领导们为运城教育所取得的成就倍感欣慰,表示对运城教育的美好未来充满信心。

640.webp.jpg

6402.webp.jpg

6403.webp.jpg

6404.webp.jpg


成就展以“砥砺奋进谱华章立德树人铸辉煌”为主题,主展内容分为教育系统综合展区、各县(市、区)展示区和市直大中专院校、中小学展示区三大部分,共设70块版面,不仅展现了全市教育系统开拓进取、改革创新的画面,更传递了一代代教育人脚踏实地、迭代传承的理想信念。

       5000年来,河东文化绵延着尊师重教、立德树人……

 70年来,特别是改革开放以来,运城教育实现了“三级跳远”:一是通过“普及”与“提高”战略,即由普及九年义务教育迈向各级各类教育的全面普及,由办重点学校迈向全面提高质量,逐步推进我市由人口大市向人力资源大市、人力资源强市和教育强市迈进;二是教育的战略地位越来越突出,其基础性、全局性、先导性作用越来越明显。三是教育价值取向逐步由社会工具价值向人本价值回归,“立德树人”“为人的发展服务”“办人民满意的教育”正在成为教育的基本价值追寻。
       2019年,是新中国成立70周年,也是全市教育工作站在新起点、谋求新发展、实现新跨越的关键一年。运城教育发展机遇难得、发展目标明朗、发展后劲充足,面对市委、市政府的殷切期望,面对广大人民群众的强烈期盼,面对区域竞争中不进则退的严峻形势,全市教育人将始终保持奋发有为的精神状态,以强烈的事业心和使命感,以不畏艰难、勇对挑战的坚毅品格,以工作高起点、业绩创一流的标准和要求,攻坚克难,赶超争先,不忘初心,牢记使命,全面加强党的建设,奋力谱写运城教育改革发展新篇章,再铸运城教育新辉煌!

此次展览时间将持续到9月28日。欢迎广大市民前来参观,共同见证运城教育的发展与腾飞!


相关链接